您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
陈炫蓉:十年梦想,十年梦圆
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 09:54:58     手机看新闻    我要投稿    举报

十年前,爸爸和妈妈来到了嘉兴,他们说,那时候的嘉兴很美丽,也很安静,没有现在这么多楼房,这么多汽车,这么多的人!他们的梦想就是要努力工作,有自己的房子和自己的车子,带着宝宝一起快乐地生活。

第二年,我出生了,慢慢长大了,嘉兴越来越漂亮,越来越热闹,爸爸妈妈的日子也越来越好了。

十年过去了,我们住进了新房子,爸爸买了新车子,而我呢?我上小学了,还有了一个好萌好萌的小妹妹,每到周末的时候,爸爸妈妈会带我们到绿道散步,碰到天气晴朗的日子,看着绿道旁边漂亮的房子,绿绿的草地,五颜六色的鲜花,我就会感觉到特别幸福,爸爸说:这就是梦想实现的感觉!

我常常听见爸爸说,我们和嘉兴很有缘分,我们的老家是毛主席的家乡,我们的新家是毛主席梦想起步的地方,也是我们的梦想起步、实现的地方。

我常常听妈妈说,十年前,爸爸和妈妈来到嘉兴,就爱上了这里,再也没有离开过这里,他们在这里一起努力工作,终于买了房子和车子,还有了我和妹妹两个宝贝。

我常常听老师说,嘉兴的标志是红船和粽子,粽子我吃过,香香的,甜甜的,很好吃,别的地方可没有这么多粽子,怪不得粽子是嘉兴的标志,可是红船呢?为什么也是嘉兴的标志呢?爸爸妈妈带我去南湖看过红船,可是,没有什么特别啊!

爸爸说,很久以前,当时的中国还很穷,很弱小,中共一大转移到南湖的船上继续,代表们在一起想办法要让我们中国强大起来,不再受别人的欺负,后来他们努力了很久,终于实现了这个梦想,让我们中国变强大了,所以,红船是我们中国革命的摇篮,红船代表的是一种精神,一种从一无所有到追求梦想,再到实现梦想的精神!红船是我们党梦想起航的地方,就和嘉兴是我们一家人梦想开始的地方是一样的!

虽然我还有很多地方不是很懂,可我知道,我爱我的家,我爱爸爸妈妈和妹妹,嘉兴就是我的家,中国就是我的家!

浙师大附属学校201班 陈炫蓉


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:金宇澜    责任编辑:金宇澜