您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
董聪怡:红船驶进我的梦——一名护旗手
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 09:52:39     手机看新闻    我要投稿    举报

你愿意成为护旗手吗?

我想都没想,就接下了这活儿。这当中,有被老师信任的羞赧,还有对这一威风凛凛的“职业”的向往。

每个星期二的早晨是升旗仪式举行的时候。我接过红旗一角,卷了两卷,牢牢攥在手心,不顾风在指缝间呼呼作响,我全身都在被热烈的情感灼烧着,我的手掌出汗了。

当《运动员进行曲》响起的时候我全身一个激灵,挺直了脊梁。你看,一排排队伍进来了,一个个班级入场了,一位位同学出现了,一道道视线转移过来了!我和其他三个护旗手,在跑道上,笔直地立着,平视前方,接受众人视线的洗礼。

出旗的音乐响起来了,在第三拍的时候,我迈开了腿。我感到数百道视线集中过来,但我知道,他们看的是红旗!这是我最严肃的时候,这是我最庄重的时候,这是我最热血沸腾的时候,这是我对国家命运思考得最深刻的时候,这是我站在众人面前接受审阅的时候,与国旗一起。这是怎样的荣幸与骄傲呀!

到了台前,我们把国旗小心翼翼地卷起,轻轻放入升旗手的双手中,仿佛此刻它是世间的珍宝。我们护旗手的职责尽于此,我们的任务完成了,接下来,我们将目送国旗升上天空,在蓝天下被长风舒展开来,被云彩和鸟儿亲吻,然后高高地俯视宁静祥和的校园。

N海盐县实验中学802班 董聪怡


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:陈保君    责任编辑:陈保君