您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
金晨奕:我身边的“红船”
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 10:02:49     手机看新闻    我要投稿    举报

什么是“红船”?

就好比我那奶奶,都快年过半百了,还成天跑这跑那的。为啥?难道就因为自己身为共产党员,就这么拼命?您这么“伟大”,又有多少人知道?值吗?

当然值了!正因为是党员,才要兢兢业业,对党忠心不二,为人民、为党努力奋斗,也为了我们更美好的明天。毛爷爷说得好,“为人民服务”,我的奶奶当然也是这么做的。

夜幕降临,周围黑漆漆的一片,可以算得上是伸手不见五指了。看这天色似乎已经很晚了,我在家门口徘徊游荡,心里焦急地想着:“天色不早了,奶奶怎么还没回来,饭还没吃呢。不就是统计一个资料啥的,这么晚了,奶奶还不饿吗?”我眺望远方,换来的却是一片黑寂,不见人影。

终于还是放心不下,我和爷爷两人跑出去找奶奶去了。我们挨家挨户地找她,可把我们急坏了,还好最后找着人了。奶奶见我们俩满头大汗,一脸惊讶道:“快回去吧,我还有几家就调查完了。最近农村都不让养猪了,我来统计一下,也好方便日后办事,你们都快回去吧。”我说道:“不是说明天再交表吗?奶奶您先跟我们回去吃饭吧,明天再做也不迟。”“啊!您还没吃饭呐?真是辛苦了。我家还有些饭菜,要不您先将就一下,填一下肚子?”在场的大妈惊讶地说。“那怎么好意思麻烦您呢,我今天调查得也差不多了,就先这样吧,先回去了,还有几家明天接着干。”奶奶说完,慢慢整理资料,收起笔并收回袋中就回家了。

我们三人,爷爷握着手电筒,奶奶捧着统计的资料,我蹦跶着,回到了家中。

这时才明白,其实“红船精神”就是忠心为党服务,为人民服务,为我们将来更美好的生活服务。

我终于知道奶奶为什么这么晚了还不说饿,因为她的肚子里一心填满了工作,即使这工作微不足道,她也依旧坚持。

这就是我理解的“红船精神”,而奶奶就是我身边的“红船”。

N海盐县滨海中学805班 金晨奕


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:陈保君    责任编辑:陈保君