您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
吴越:红船精神在我心
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 10:08:08     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴是中国共产党的诞生地,具有丰富的红色文化资源。在党的领导下,我们作为青年力量,各个方面都努力走在前面,以更好地展示年轻的风采。我们坚持站在历史的高度,走在时代的前列,引领航向。

“红船精神”是什么,概括地说,就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。弘扬“红船精神”,坚定社会主义理念信念。“红船精神”是所有时代的基础。理想和信念是我们的精神支柱和力量源泉,有了崇高的理想与坚定的信念,才能战胜前进道路上的艰难险阻,奋勇直前。我们生活在社会主义时代,时代赋予了我们很好的机遇,大家应该珍惜我们现在所拥有的一切,把握住自己所拥有的,在平时的学习与生活中,不能因为一点挫折就丧失信心,要相信自己,经常激励自己,创造更美好的未来。

伟大的中国共产党创建90多年来,时刻在为解放全人类、为共产主义事业而奋斗着。在无数个历史时刻和紧要关头,是中国共产党力挽狂澜、振臂高呼,是无数的英烈和革命先驱们用热血和生命换来了中华人民共和国的新生。“不忘初心,牢记使命”,这八个字正是我党十九大的关键词,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们也要如此,就比如我只要持之以恒地带着一颗真诚的心、奉献的心,去对待自己的理想,这便是“初心”。那么“使命”呢,使命就是我们要始终肩负责任与义务。我知道,溪水的水流并不湍急,我知道,树苗的身高并不高大,我知道,嫩芽的花苞并不美丽,但是,溪水愿意流淌,树苗愿意成长,花朵愿意开放,我愿意不断努力,用努力这把利剑,斩荆披棘,奉献自己的点点滴滴,扬起奋斗的风帆,一路高歌,一路远航。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我有一个梦,是能够吸取经验,不断进步,不断成长,融进渊博的河,长成高大的树,变成灿烂的花,用自己的双手,为我们理想的事业竭尽所能。作为当代大学生,我们要明确自己的理想信念,让理想信念照亮我们的全程。我们在改革开放的照耀之下,我们承载着父辈们的期待,我们要以严格的纪律要求自己,脚踏实地、努力学习,不断创新学习方式和学习方法。

“红船精神”在我心,在祖国大发展,在社会深刻变革、价值日益多元的今天,我们也面临着从未有过的选择,面临着前所未有的考验。“桃李不言,下自成蹊”,我们正值青年,充满激情、充满活力,我们要坚定崇高理想,激扬青春力量,以更高的标准严格要求自己,不断提高和完善自我,谱写出更加壮丽的青春之歌!

(南洋职业技术学院17会计1班 吴越)


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:朱雯静    责任编辑:朱雯静