您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
廖淑琼:我的红船,我的梦
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 10:09:49     手机看新闻    我要投稿    举报

习近平总书记说,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,只要大家精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

在革命纪念馆中,我对“红船精神”也有了一定的了解。

在我看来,理想信念是思想和行动的“总开关”“总闸门”,是一个国家、民族和政党团结奋斗的精神旗帜。

而“红船精神”作为中国共产党建党精神的集中体现,是中国革命的精神之源、我们党的先进性之源,凝结着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求。作为“红船精神”诞生地的大学生,我们要更加深刻认识“红船精神”的历史地位,准确把握“红船精神”的丰富内涵,深入挖掘“红船精神”的时代价值,争做“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。

在新的时代里,“红船精神”必将得到弘扬,作为共产党员的我们,将会继承和发扬老一辈共产党人的首创、奋斗和奉献精神,发挥自己的光和热,为国家的富强、民族的振兴和人民的幸福生活而不懈奋斗。红船领航,信念如磐永向前。一湖秀水,见证中华民族前赴后继、波澜壮阔的英勇斗争历史;一艘红船,引领中华民族生生不息、继往开来的伟大复兴之路。

通过对“红船精神”的学习, 我进一步认识到,作为一名基层党员, 我要立足本职干好自己的工作, 要从人民群众最关心的、最直接的、最现实的利益问题入手, 努力解决如何为人民服务的问题, 树立为人民服务的宗旨意识。

走在新时代的长征路上,“红船精神”被不断赋予新的时代内涵,绽放出新的时代光芒!

(南洋职业技术学院17建筑工程技术2班 廖淑琼)


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:朱雯静    责任编辑:朱雯静