您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
姜宇凡:梦里的船
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 10:14:37     手机看新闻    我要投稿    举报

我们水乡的孩子,梦里总会有一条船。那是成长路上指引的一条船——嘉兴红船。一条小小的红船,诞生一个大大的党,那是世界的一个奇迹。我为自己生为嘉兴人而倍感骄傲。每每想起这些,我都念叨着要去一睹为快。

一路急驶,一路狂奔,我终于看到了她——红船!

那令我痴迷,令我魂牵梦绕,哪怕在梦里也忘不掉的红船!

你瞧,那红船!

她停泊在风景如画的南湖水面。周身,泛着金光。气质,威武有力。她是一位勇士,是一位领导者。她一路披荆斩棘,来到人们的身边。她为迷茫着的儿女指明方向,带领着全中国驶向幸福的彼岸。

你看,那红船!

她与绿柳交相辉映。南湖畔,垂柳依依。夕辉下,交织映蔽。柳梢轻抚着波光粼粼的湖面,像极了大千世界的一片安宁祥和,温馨画面尽显众眼。红船浮在浪花中,正昂首挺胸、乘风破浪,为中华儿女开启新的征程。

你听,那红船!

她拍打着铿锵有力的节拍,在翻卷的浪花中放声歌唱。她自信地扬起头,迎着夕辉破浪航行,奏响着震撼人心的高昂旋律…

你读,那红船的精神!

开天辟地、敢为人先,那首创的精神;坚定理想、百折不挠,那奋斗的精神;立党为公、忠诚为民,那奉献的精神!习近平主席曾在《弘扬“红船精神” 走在时代前列》中提到,他希望我们每一位中华儿女都能热血沸腾,斗志昂扬,不忘初心,砥砺奋进!

那就是我们的红船精神!

此刻,我的内心汹涌澎湃。不惧风雨,勇敢面对的红船精神一直在我脑海中盘旋。作业增多,难度直线上升,这又有何惧?面对难题,我可以独立思考,大胆质疑,积极主动地钻研。一切难题都将迎刃而解,为了自己作家梦,为了自己能够在擅长的领域,为祖国献出自己的一份力,哪怕只有文字,我也一样会用最朴实无华,却又激情盎然的语言描绘那颗赤诚之心!

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其源泉”。“红船精神”,作为党的先进性和优良传统之源。这是一股股充满首创、奋斗、奉献精神的动能!她让全世界都看到,南湖边,红船少年斗志昂扬!她也将汇聚成磅礴的力量,一次次提醒我,不忘初心。一次次激励我,在学习过程中风正帆举,坚持不懈:向前,再向前……

N上海外国语大学附属浙江宏达学校八(3)班 姜宇凡


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:陈保君    责任编辑:陈保君