您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
吴雅妮:启航红船精神
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 10:12:59     手机看新闻    我要投稿    举报

一幅泱泱大图展开在我的眼前,共产党顽强不屈的性格,大义凛然的气势,如同脱缰的野马,慷慨淋漓地向我涌来。启航……

随着美术老师的讲解,启航这幅动荡不安的油画,展现在我的眼前。汹涌澎湃的湖面与暗藏杀机的天空交相辉映,由紫褐色和灰色混合着,湖面上浪花一层一层,天空上乌云翻滚着出现,压向船顶,一切都让人感受到那个时代的为难,那个时代的动荡,以及那个时代仍旧大无畏地反抗的人们。

他们尽管此刻天不时地不利,但所谓“烟雨楼台,革命萌生,此间曾著星星火;风云世界,逢春蛰起,到处皆闻殷殷雷。”但他们仍旧顽强拼搏,誓死不屈,由这南湖红船的“星星之火”,点起了全中国的“可以燎原”。他们团结一致,彼此信任着对方,很多人都是学识渊博的学者,深藏不露的才艺本可以在世界的舞台上耀眼绽放,但他们愿意为了祖国,时时刻刻站在改革的前沿,他们是革命家,政治家,大无畏的精神感染一代又一代的祖国同胞。

所谓中国梦,便是实现中华民族伟大复兴的梦,它是我们每个人应尽的责任,是我们每个人拼搏的方向。我们承载着红船精神,在实现中国梦的的道路上,我们也如这些历史英雄人物般,以坚硬的胸膛抵抗逆境,勇敢地逆流而上。

在这时候,红船精神永远陪伴在这里,他告诉你,你可以的,你行的,你拥有这坚定信念,百折不挠的奋斗精神,肯定可以办成事情!你又一次次站起来,不论前方的道路多么险峻,尽管你是孤身一人,但是这股信念会长伴心头……

让我们一起执起一把名唤责任的剑,心中承载着红船精神,披荆斩棘,不畏险峻,共赴一场旧事约。

N嘉善县泗州中学702班 吴雅妮


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:陈保君    责任编辑:陈保君