您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
王峥:我的红船梦
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 10:15:52     手机看新闻    我要投稿    举报

我的爷爷是一名共产党员,从小我就希望自己将来能成为像爷爷那样的优秀共产党员,能为国家社会尽自己的一份力。而我,一直朝着这个梦想前进、努力。

二年级的时候,我就成了少先队员。记得当时老师报到我的名字的时候,我是有多激动!带着这份激动,我认真地听完了校长的训话:做到认真学习,积极为班级学校乃至社会做自己力所能及的事情,做一个合格优秀的少先队员,弘扬中华民族精神!

周一到周五,每天我都在努力学习,笔记记得很多,丝毫不逊色老师的板书;放学回到家,我第一件事就是写作业,哪怕作业再多,我都从来没有敷衍过。周末,我经常跟着表哥去图书馆,他去他的青年读书区,我在我的儿童读书区。每次,我们都是吃完中饭去,傍晚才回家。每次都是他来找我,因为我看着看着就忘了时间,完全不知道天要黑了。

我家小区后面,就是一个养老院,里面有不少孤寡老人,社区就组织大家有空去照看老人。奶奶喜欢去和他们聊天,天天都去。只要是周末上午,她就会拉我去。我没有什么才艺,唯一逗老人开心的就是讲笑话,然后帮他们打扫卫生,打水洗衣服。

奶奶告诉我,其实这里有很多老人都有子女,只不过子女很忙,过年过节都很少回来。老人一个人在家,无聊又寂寞,才会到养老院来,有个伴陪着说说话,打发打发时间。听了这话,突然明白了为什么老人们那么喜欢我来这玩,看到我,就像是看到他们的儿孙一样。 于是,我决定为老人们做些事情。

中秋节前一个星期,我找到养老院院长,要到了一些老人子女的电话号码。然后我给这些人打去电话,告诉他们一些老人们的情况以及老人们对他们的思念。我打过去的二十三通电话,接了二十一通,听我把话说完的只有十八通,承诺中秋会陪老人的仅有十一人,但打通的二十一人,都说会打电话给老人们。

中秋节那天,我看到了老人们见到子女后的惊喜和激动!可我也看到了一些老人一边吃着月饼,还时不时地往门口望去,脸上些许的遗憾与失落……

我跟爷爷奶奶讲了这件事,奶奶一阵唏嘘,然而她更庆幸,自己的子女就在身边!爷爷夸我:“做得好,有点我当年的模样,是一个合格的学生。你让一些老人圆了梦,你的敢想敢做、主动奉献,将来有望成为共产党员!”

高兴之余,我想:我只是一名学生,我现在只能做这些。但我坚信,只要我坚持、坚定,我的“红船之梦”一定会实现!

N嘉兴市蓝天学校704班 王峥 指导老师 李彩红


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:陈保君    责任编辑:陈保君