您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
王钟毓:驶向红船的“506”
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 10:21:05     手机看新闻    我要投稿    举报

在秀丽的南湖畔,停泊着一艘小船,它有一个神圣的名字——“红船”;在实验小学的校园里,航行着一艘小船,它有一个温暖的名字——“506”。

船长“姜帅”

船长“姜帅”是“506”的班主任。之所以叫他“姜帅”,是因为开学第一天,他在做自我介绍时宣称自己很帅,还特别风趣地解释:“很早以前我就知道,会有很多很多小不点儿像现在这样面对面盯着我瞧,所以我拼命往帅里长。”从此,“506”的“水手们”就称呼他为“姜帅”。

船长“姜帅”外表很帅,做起事来更帅。他总能把枯燥的数学课上得趣味盎然。有同学开小差,他会用极不标准的英语警告:“You!Look me!”开小差的同学脸红了,其他同学也在这独特的警告声中更专注了;为了让我们听得更清楚,“姜帅”还自掏腰包买了个据说性能特优的话筒,每节课都自称声音帅得如节目主持人,如果我们不好好听讲会遗憾终生;“姜帅”每个星期都会精心设计一套“每日一题”,附上“只要肯做,就能考试加一分”的好处费,哄得我们谁都不舍得忘了这“每日一题”!

船长“姜帅”就这样用他独一无二的姜式幽默和智慧,引领着“506”这艘小船乘风破浪,徜徉在知识的海洋里。

大副“Miss Tong”

Miss Tong是英语老师,也是“506”的副班主任。她是一位童心未泯的“老顽童”。大课间,她带领我们一起跑步,每次她跑到终点时,我们都为她鼓掌:“Miss Tong好厉害!第三名!”其实,每次起跑只有三个人,她知道我们在逗她,可依然笑得像个孩子。

四年级秋季运动会前几天,Miss Tong因为脚受伤请假休息了。大课间少了Miss Tong奋力奔跑追赶的身影,我们总觉得心里空落落的。没想到运动会第一天,她居然拄着拐杖一瘸一拐地来了。她笑着对我们说:“孩子们,我在终点为你们加油!”那次运动会,“506”从原来的年级倒数第一奇迹般地窜到了年级第二。

大副Miss Tong拄着拐杖站在终点呐喊加油的模样,就像一座灯塔,为“506”这艘小船指明了前进的方向。

水手长“王队”

“王队”是“506”的中队长。早晨,老师们还没来,她就已经带领“水手们”开始早读了,每天,那琅琅的书声是校园最动人的乐章。当小瞿同学的右手骨折没办法写字时,她当她的右手帮她抄作业;当小张同学因为被别人误会而伤心哭泣时,她悄悄安慰她:“别哭了,我相信你。”当小赵同学出黑板报有困难时,她主动跟她说:“我来帮你吧……”

水手长“王队”用她的真诚收获了其他44位小水手的信任,他们团结一心,让“506”这艘小船稳步前进。

有一天,“506”这艘小船会驶出校园,会遇到更大的风浪。但是,45位机智勇敢的小水手不怕。只要不忘记船长“姜帅”的帅气,不忘记大副“Miss童”呐喊助威的模样,不忘记水手长“王队”的真诚,“506”这艘小船一定会不断地向梦中的“红船”靠近,靠近,靠近……

嘉兴市实验小学西校区506班 王钟毓


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:金宇澜    责任编辑:金宇澜