您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
周可语吟:嘉兴的幸福使者
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 10:23:56     手机看新闻    我要投稿    举报

“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。”这短短的一句宣言,牢牢记在了我们的心里。

在我们身边,有无数这样的党员。今天,我就去采访了一位在嘉兴体育馆工作的阿姨。她姓凌,儿子是一位优秀的音乐老师,自己在家里做做美食,玩玩乐器。凌阿姨十分温柔,总是带着满脸的笑容,感觉像亲人一样。我问她:“作为一位党员,您奉献的事情是什么呢?”阿姨的微笑很甜,眉间透着慈祥,她不假思索地说:“当然是给我们社区的老人剪头发了!”我不禁大吃一惊:剪头发?原来凌阿姨这么心灵手巧,还会剪头发啊!不过,社区这么多人,一个人怎么剪得完呢?碰巧,凌阿姨今天正要去社区帮老人们免费理发,我便带着疑惑和兴奋去“实地调查”一下!

凌阿姨带着我来到了老年社区。

啊!这里有一片小小的广场,人却不少哪!他们一个个在聊天、喝茶,热闹而温馨。见凌阿姨来了,笑着站起来排成一列长长的队伍。有几位帮着去搬凳子,腿脚虽不利索,却笑脸盈盈……凌阿姨拿出理发工具,给轮到的“顾客”围上专用的围脖,问好想要的发型后,熟练地剪了起来,时不时还拿出镜子来,让“顾客”看看满不满意。每个老人剪完后都会说几句赞美的话,说说笑笑,我们心里都很舒服。凌阿姨边剪头发边和老人聊聊家常,气氛变得更加轻松活跃。理发过程中,凌阿姨几乎没有休息过,最多也只是喝几口水罢了。她从中午一直忙活到差不多傍晚时分才收工。我站在那里陪着凌阿姨与老人聊天,做些力所能及的事,时间一长,脚后跟便隐隐的酸痛,可凌阿姨却没有累的样子。凌阿姨太厉害了,我忍不住给她一个大大的赞!

工作结束后,我问凌阿姨:“生活中有这么多有趣的事情,您为什么偏偏选了这个呢?”她想了想,说:“因为我是一个党员,总要给身边的人帮助,就算累,自己也甘心。这不仅让自己开心,还让他人过得幸福啊!”这时,我的心早已被这段话给融化了,心中漾起感动的波纹。

凌阿姨放弃自己宝贵的时间,为人民服务,是多么了不起啊!愿社会中还有更多像她一样的人!不管是不是党员,都要传承这样美好的精神!我们一定要感谢这些使者给我们带来的幸福与温暖!

红船精神,将永远牢记在我们南湖学子的心中!

嘉兴南湖国际实验学校603班 周可语吟


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:金宇澜    责任编辑:金宇澜