您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
张婧轩:红船驶进我的梦
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 10:24:26     手机看新闻    我要投稿    举报

还是那清晰明了的地平线,还是那汹涌澎湃的巨浪……我的梦,随着黎明的第一声呼唤,随着意志磨炼而成的一刹那,带着时间对它的催促与信任,缓缓驶向遥不可及的终点。那一刻,心如钢铁,已牢牢刻在历史铸就的红船中,载着我的梦,矗立在所有东方人赤诚追梦之心中央。

或许,是在交警叔叔恳诚和蔼而又饱经风霜的微笑中悄悄萌发的;或许,是在众多作家呕心沥血,费尽心思的著作中暗暗磨炼的;也或许,是那一艘引领革命新世纪的红船和流淌在我们身上的中华血脉,让我们找到了梦的方向……

一年级,当我的脖子上第一次被系上红领巾时,那种发自肺腑,无比高昂激动的自豪感,我至今铭记于心。那纯真灿烂的笑容,刻在我得意洋洋的小脸上,为昏黄古老的岁月篇章画上了句号。我感到时间驻足在这一刻,永不流逝。淡淡清风将我刮上了天际,头顶上冉冉上升的五星红旗随风飞扬,我“砰砰”的心跳,一遍一遍,那么清晰。

自此我斗志高昂,我奋发图强,不负韶华勤学苦钻,只因我颈间有着无数革命战士的鲜血,身后背负着祖国给予我的信任与希望!

当我拿到第一张奖状时,哪怕我激动得已是口齿不清,全身颤抖,也抵不住我银铃般清脆的笑声,我的筑梦之路,由此开始。我的书柜上层,有了第一张我发愤图强的见证。

我比谁都清楚,筑梦路上,要经受时间的拷打,岁月的磨炼;筑梦路上,不会再有童真美好的童话,却有我坚韧不拔的意志,积极向上的决心!红船是我的向导,无数革命先烈是我的榜样,若风平浪静的湖面是我一生平白无奇的归宿,那我愿不负金色年华,不负祖国之希望,背起千斤重任,踏向波涛滚滚的前方,如红船般,不畏艰难险阻,走向梦的所在地!

梦乃红船之根本,红船载梦,驶向远方,我们必将延续,世世代代,代代相传:开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。

让我们刻骨铭心,让红船驶进每一个人的梦,乘着巨浪筑梦,追梦,创梦,建梦!点燃心中那簇璀璨明熠的灯火,延梦,续梦,逐梦,奔梦!与红船一同并肩作战,共悟梦之真谛!

嘉善县吴镇教育集团吴镇小学504班 张婧轩


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:金宇澜    责任编辑:金宇澜