您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
张梦琪:星星之火,可以燎原
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 11:26:03     手机看新闻    我要投稿    举报

“快,迅速撤离,我们暴露了。”“快,马上撤离。”就在刚才,一个法租界的暗探闯了进来,装作找错地方。会场内的人员立马迅速整齐有序地撤离出来。“我们往哪儿撤?”稀稀疏疏的脚步声小心翼翼地停留在小巷的角落。“走,跟着我。”又是小心翼翼的……我无数次地对着那艘红船,想象着自己就像一名共产党员一样为这个国家奉献着。一棵棵茂密的大树后,泛着冲天的红光。天空下的南湖倒映着树的影子,风儿轻轻踮着脚从水面上走过,激起一阵涟漪。一艘船荡漾在水面上,那年在这片神圣的土地上,目睹这一世光荣!

1921年,中共“一大”在上海召开,之后转移到嘉兴南湖一艘船上完成了大会议程,宣告了中国共产党的诞生。

梦·起航

那个在灰色迷烟笼罩下的世界里,终于亮起了星星之火。毛泽东、董必武等为人民奉献的战士,站上了硝烟的舞台!而身后是站起来的中国共产党。我坐在离红船不远处,隔着一棵树,却仿佛能够听到那些中国共产党人奋力呐喊“崛起”的呼声!

宽阔的马路,鳞次栉比的高楼,川流不息的街道,五彩缤纷的食物,飞跃腾起的科技,仿佛已经过去了几千年一般!现在的人,越来越善变,依赖着国家和更多的物质!而更多的人,也会像我一样会驻足思考,仰望、感恩这些奋斗不息、百折不挠、顽强辛苦的中国共产党人。

我想我们的同胞或许已经把他们的精神,放在了这艘船里!而我们也一起用心呵护着。

梦·驶进

人人都有梦,而我们也要有红船梦!如今的21世纪,已经展现在大众眼前,时代的脚步永不停息,而我不能忘记历史的故事,历史人物的精神,现在的中国一个人扛不起来,而我们应该要有责任,有担当,每个人肩负起复兴中华之路,每个人的肩上担着的是前辈的心血,是战士的汗水,我们应该团结起来,为这个世界,奉献出自己的一份力量!我们更要坚持着中共“一大”以来的精神理想,坚定目标!

在困难面前不屈不挠,坚定前行,勇敢奋斗!如今我只是一名普通的高中生,我能做的就是奉献出自己的力量,牢记这辉煌的历史,坚定而努力地朝目标前进,呼吁其他人一起努力!这艘红船也告诉了我们——我们应该坚持的信念,我们该记住的历史,我们该奋斗的方向!开天辟地,敢为人先!为中国特色社会主义事业而奋斗!

星星之火,之所以可以燎原,是因为它们团结在一起,向着同一个目标。

醒来后,我坚持着那个信念……

平湖市职业中专 张梦琪


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李建    责任编辑:李建