您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
邵奕佳:红船驶进我的梦
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 12:16:37     手机看新闻    我要投稿    举报

小小的红船,究竟承载着什么呢?它承载着党的初心和使命,在中华民族最黑暗的时候带着人们起航,一步步冲出前面的阴霾,一往无前……

从红领巾到团徽再到未来的党徽,对于学生而言,我们也在逐渐地向党靠拢,学习红船精神。红船精神,它可以融入我们生活中的每一个地方,我们要去努力践行,弘扬。从红船精神中,我看到了坚持坚强,不言放弃,脚踏实地,并坚持初心到达目的地。在平时的学习及生活中,这些都是不可缺少的。

记得初入高中时,学校组织了全体高一新生徒步嘉兴的活动,从学校出发全程步行走到嘉兴南湖革命纪念馆,好几个小时的路程,这对当时的我们来讲,就是毅力的考验啊!还记得刚开始走的两个小时并没有什么感受,而接下来的时间里,好几次在心里都想要放弃,但是看到别人还在坚持,自己也就继续坚持了下来;后来到达目的地的时候,心里却感受颇多……最后,我们参观了南湖革命纪念馆,了解了以前在书本上学习到的以及没有学习到的知识。然而,使我至今印象深刻的却是一路坚持到达目的地的感受,或许只有亲身体验过了,才会更加深刻地明白坚持的重要吧!

开天辟地,敢为人先;坚定理想,百折不挠;立党为公,忠诚为民,这就是红船精神。红船精神不会随着时代的变迁而过时,它是我们一直都要学习与践行的,并代代相传。作为一名高中生,我们首先要做到的就是要有坚定理想、百折不挠的奋斗精神,勤奋地努力,把握每一分钟,朝着自己的目标前行。进入高中后,我开始了与以前不一样的学习生活,除了要学习文化课外,还要学习很多的专业课。比如钢琴、舞蹈、视唱乐理等等。面对这些课程,没有人会觉得轻松,尤其是专业课,基本上都是从零学起。因此,要想达到自己理想的目标,唯有奋斗,勤奋。在学习的过程中,也会遇到各种各样的困难,但是只要你认真对待,就能克服一切困难,只要你坚定梦想,就一定会有意想不到的收获……

每个人都有自己的梦想,谁也不会例外,而梦想是要靠自己一步一个脚印去靠近的,我希望自己可以像红船一样,不忘初心和使命,一往无前,在幼师路上披荆斩棘,实现梦想!

平湖市职业中专 邵奕佳


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李建    责任编辑:李建