您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
盛晓菊:不忘初心,方得始终
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 12:25:13     手机看新闻    我要投稿    举报

今天的我依旧身着校服,伴着琅琅书声,坐在宽敞明亮的教室里。且不说同学们个个精神饱满,他们也各有各的梦。阳光洒进教室,为这空间又增添了一抹亮丽。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒……”毛泽东的《沁园春·长沙》萦绕耳畔,一艘红船似是在恍惚间,驶进了那一个属于我的梦。

我自己不也有理想吗?我虽能做到“坚定理想”,可身处于二十一世纪的青少年中,有几人是百折不挠,又有多少人像我一样曾有过动摇之心呢……说到底,还是奋斗二字,而我所做的也远远不够。现在的我,也许达不到一名合格的共青团员的标准。可“坚定理想、百折不挠”这话对我不仅是一种单纯的激励,更是压在我肩上的一个重任,也只有当我真正感受到这份重量的时候,才会抛开杂念,尽心竭力地奋斗了。

琅琅书声戛然而止,倏忽,我从梦中惊醒,脑海里只留下八个清晰的大字——“不忘初心,方得始终”。

桐乡市凤鸣高级中学 盛晓菊


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李建    责任编辑:李建