您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
陈心如:为护理事业奋斗
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 12:27:34     手机看新闻    我要投稿    举报

何时?何时迎来黎明的曙光?

南湖那艘红船,托起我心中的太阳;井冈山的那面红旗,扬起了我心中的梦想,也映红了我的脸。

南湖位于浙江嘉兴,雅称鸳鸯湖。多年来,湖心岛的旁边,一直停泊着一艘红船。红船的原型是当年的一种丝网船,曾用来供游人在湖上观赏。这种船做工精巧,结构讲究,被文人称之为画舫。为什么成为“红船”呢?因为它与中国共产党的起点联系在一起,其中还有着不少生动的故事呢!

每一个“梦的开始”就由南湖红船开始了。我的梦驶进了红船,红船也驶进了我的梦!从此开展了我的梦,我的梦——是做一名优秀的医护人员,我是来自嘉兴市海宁卫生学校护理专业的一名在校学子,我的梦驶于嘉兴,在“红船”这里起航。在海卫学习护理专业,我认真学习,上课认真听讲;操作课努力练习护理操作,不让自己在以后的护理岗位上留下一丝过错。作为一名即将在院实习的我将发挥我慎独的护理精神,一丝不苟地为患者服务。我知道,作为一名护士很辛苦,但我愿意为人民服务;我在以后愿意看到每一位患者开心的笑容;我愿意看到当阳光洒在他们脸上,他们幸福地走向未来之路。但是作为一名护士需要有一颗爱心、真心、责任心,更要有一颗仁爱之心,海一般的胸怀,虽然我现在未必能做到,可我相信,在不断的磨炼中,我可以的!

我知道,在临床上,那些神圣的誓言都会变得苍白无力,仁爱之心也会一点点消失,满身的疲惫会让自己忘记曾经的梦想,但我相信我不会,我会带着一颗火热的心在护理这份职业上工作一辈子,终身奉献给护理事业,为人民服务!

我懂,护士是守护患者生命的战士;我懂,当我穿上洁白的护士服,我身上便多了一份生命守护的责任,这份责任并不是敷衍了事,而是用一颗仁爱之心和实际行动去踏踏实实做事,让自己心中充满爱,继续发扬南丁格尔为护理事业无私奉献的精神!

我的梦,是潜入蔚蓝的大海,去触摸蛟龙的力量;我的梦,是为古老的河床披上红装,构筑母亲河坚固的障碍!

就让“红船”驶进我的护理梦吧!

海宁卫校 陈心如


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李建    责任编辑:李建