您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
庄园:我的党之梦
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 12:32:34     手机看新闻    我要投稿    举报

“南湖之滨,红船之畔,我们在这里远航扬帆!”每当激昂的校歌响起时总是会让我肃然起敬,热血沸腾。身为一名嘉兴人,一弯湖边的杨柳,一片宁静的南湖,一艘充满革命气息的红船,都是我十几年来一直看在眼里,刻在心中的。我一直憧憬着共产党,那份红色的使命,那份执著的信念,那份铿锵的实干!

我想成为一个党员!参党入党,践行红船精神!

“点赞身边好党员”这一活动让我对“共产党”、“红船精神”有了进一步了解。范叙华、董得手等是甘为人梯、乐于奉献的优秀教师,他们用勤勤恳恳、任劳任怨、勇挑重担、心系群众的工作态度和出色的工作成绩来证明其先进性;樊伟娟、李持忠、戴水华等是把民生之事当作最大警务的优秀公安人员,以服务者、伙伴化的警察形象和热心为民的实际行动融入社区,为人民服务;胡燕、朱屹峰、邱玉良等是实践社区工作于自身的带头村书记,他们努力发挥主观能动性,使他们的工作经验和管理能力转化为推动社区发展的内在动力。无论什么职业,什么年龄,他们都是嘉兴的骄傲,都是我们每一个人的榜样!

我多么想成为一个优秀的党员!以自己的实际行动回报社会,回报党!一条小船,诞生一个大党,“红船精神”同井冈山精神、长征精神等一起,伴随中国革命的光辉历程,共同构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的宝贵精神财富,蕴含着极其丰富和博大精深的内涵。是它带来了我们美好的生活。我愿意如鲁迅先生所言“拼命硬干”、“为民请命”,愿意如司马迁所言“常思奋不顾身,而殉国家之急”。在实践中发扬先进性精神,用热血和无畏谱写无悔的青春。

我的伯父是一位村支书,他在几年前领头开展了葡萄园的种植,亲自开辟全村村民的致富之路,让村民入股,一起赚钱;他经常走访小区,了解环卫工人的工作情况,在当地首先实行了垃圾车,减轻了环卫工人的负担;伯父经常开会到很晚,对于每一个村民来电提出的问题都深思熟虑寻找解决方法,并向文化水平不高的村民进行详细解释……我很欣赏伯父的为人处世,他以民为本,恪守职责,是我身边最近的榜样。

无论将来我从事何种职业,我都将以一名党员的标准来要求自己,从生活的小事做起,提升自己,在实践中为红船增光!

我要成为一名党员!一名优秀的党员!

北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学 庄园


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李建    责任编辑:李建