您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
徐羽茜:97年前的红色火焰
嘉兴在线新闻网     2018年05月31日 12:37:41     手机看新闻    我要投稿    举报

我们身披铠甲,秉持着如红船精神般的坚定信念,昂首阔步迈向新时代。

1921年,嘉兴南湖的一条红船上诞生了中国共产党,这是一个开天辟地的时刻,它为中国指明了方向,如同为干旱已久的土壤送去一股清泉,它轻轻地灌溉着滋润着每一处裂缝,填补空缺。它使一切变得焕然一新,让那贫瘠土地上的万物都开始了喘息。它是一股新的气息,也是一种新的精神,它带来的不仅仅是希望,也是那让人景仰让人感慨的红船精神。

每个人都有着不同的梦想不同的探索,可,又有多少人真正得到了结果呢?那些无果的人,不是他们走错了路,也不是他们不够努力,是少了那颗坚持的心,少了那份可以任意磨炼的坚忍。在梦想的海洋中,每一个人都是自己的摆渡人,每个人都在争先恐后地渡过这条命运的大河,成功到达对岸的没有几个,因为总有这么一大帮人,在半道上,望着毫无波澜亦看不到边际的海面,两眼空空,便丢了手中的桨,再次回到原点。我们不该只是远远观看,而更应该去做,毫不畏惧地去做并坚持不懈地去做。梦想本该这样,只有拼命追逐是不够的,而更应该坚持不懈地去追逐,才会离它越来越近,才能渐渐抓住它的尾巴。这也是红船精神,是我们应该刻在骨子里可以一辈子受用的精神食粮。

我们这些新时代的孩子,我们这些被称作祖国花朵的孩子,该秉承的不就是这精神吗,如果连我们都失去了坚忍失去了持之以恒,那么梦想何以称为梦想,梦想的彼岸还会有多少人到达?会有多少人去开垦那片肥沃的土地呢?

每一次的经历,每一次的跌倒,每一次狠狠地掉落深渊,都是一种成长,梦想的道路从来就不是宽敞平坦的,总是坑坑洼洼,蜿蜒崎岖。我们始终都该记得,在梦想的海洋中,一直停靠着一只红色的小船,它布满了历史的印记,它充斥着珍贵的精神财富,它不仅仅是红色记忆,也蕴含着红船精神,是使我们身披铠甲的红色力量。

永远都该记得,不忘初心,方得始终,我们要秉承那珍贵的红船精神,在逐梦的路上每时每刻警戒自己启示自己,终有一天,我们也能有金戈铁甲,身披战袍,坚定不移地走在那条通往梦想的路上。

海盐高级中学 徐羽茜


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李建    责任编辑:李建