全市宣传文化系统部署学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-02 01:24:50

本报讯 昨天,市委宣传部根据中宣部、省委宣传部要求,召开全市宣传文化系统领导干部会议,部署学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习领会党的十九大会议精神,全面部署十九大精神学习宣传贯彻的工作要求。同时,第一时间原文学习10月31日习近平总书记带领中共中央政治局常委集体瞻仰红船和参观南湖革命纪念馆时的讲话精神。各县(市、区)委常委、宣传部长,宣传文化口领导干部,市委宣传部中层以上干部参加会议。

会议指出,党的十九大刚刚闭幕一周,习近平总书记就带领中央政治局常委集体,一同来到嘉兴,充分体现了对党的诞生地发展的关心关怀。全市宣传文化系统要把学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,坚定不移地维护核心、忠贞不渝地紧跟领袖,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬红船精神,把习近平总书记的亲切关怀内化为干事创业的强大动力,努力把美好蓝图变为现实,以实际行动回报习总书记的殷切期望。

会议要求,全市宣传文化系统要全力做好党的十九大精神宣传工作,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。特别是宣传思想文化战线的同志,要努力当好学习宣传贯彻的排头兵,做好示范表率,着重在“学懂、弄通、做实”上下功夫,要先学一步、多学一点、深学一层,精心谋划方案,加强组织领导,把各方面力量调动起来,把各种资源集中起来,以有力有效的宣传,努力营造浓厚的社会氛围,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

会议对当前学习宣传贯彻重点工作作了五方面要求。一要抓好新闻宣传,迅速兴起热潮;二要抓好集中宣讲,广泛凝聚共识;三要抓好学习研究,确保宣传到位;四要抓好社会宣传,营造浓厚氛围;五要抓好舆论引导,坚决维护大局。

会议强调,对宣传文化系统而言,新气象新作为,首先要在学习宣传贯彻党的十九大精神上体现出来,要以新思路、新作风、新举措,确保学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作落到实处、取得实效。全市宣传文化系统要切实加强组织领导,各地各部门要从政治上、大局上深刻认识做好十九大精神学习宣传贯彻工作的特殊重要性,全员发动、立即行动,有序推进各项宣传工作任务;要突出宣传实际效果,要把握宣传规律,做新、做实、做活重大主题报道,既统揽全局、高屋建瓴,又贴近实际、贴近生活,使党的十九大精神宣传工作更接地气、更有成效;要全面统筹资源力量,举全战线之力,调动各方面的积极性,确保十九大精神宣传有声有色、出新出彩。

来源:嘉报集团  作者:记者 孔 越  编辑:见习编辑 盛羽晴  责任编辑:夏玮珉