全市统一战线召开专题报告会
学习贯彻党的十九大和习总书记南湖重要讲话精神
发布时间:2017-11-04 08:20:31

本报讯 昨天下午,全市统一战线召开专题报告会,传达学习党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神。会议同时对全市统一战线深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神作出部署,提出明确要求。全市统一战线各界人士代表、统战系统机关干部等约300人参加。

会议邀请党的十九大代表、嘉善县委书记许晴就党的十九大会议概况、习近平总书记所作的工作报告、《党章》修改、新一届中央领导班子产生等各个方面作了专题辅导报告。

会议指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。大会通过的十八届中央委员会报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是马克思主义的纲领性文献。党的十九大胜利闭幕刚刚一周,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,彰显了以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚强信念、巨大勇气和历史担当。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市统一战线要按照市委部署要求,弘扬马克思主义学风,深刻学习领会党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神。作为党的诞生地和红船精神发源地,全市统一战线要把学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,以高度政治觉悟和使命担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,不折不扣落实好中央和省委、市委的决策部署,带头将党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好。要结合时代特点,继续大力弘扬“红船精神”,践行入党誓词,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不断从中汲取精神力量;进一步解放思想、与时俱进,敢于担当、迎难而上,苦干实干、探索创新,推动全市统战工作再上新台阶。

会议要求,全市统一战线要坚持认真学习、深刻领会,引导全市统一战线成员切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,不断创新形式,形成学习宣传党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神的“大合唱”。要坚持围绕主题、把握精髓,把贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神与推进嘉兴“十三五”规划的落实紧密结合,动员全市统一战线成员主动融入改革发展大局打好“主动仗”。要坚持联系实际、讲求实效,不断用新思想引领新作为、展示新气象、凝聚新力量,大力弘扬“红船精神”,共同绘就服务改革发展更大“同心圆”。

来源:嘉报集团  作者:记者 潘程程 通讯员 袁 斐  编辑:见习编辑 盛羽晴  责任编辑:胡金波