市公安局专门召开学习会
部署学习贯彻党的十九大和习总书记南湖重要讲话精神
发布时间:2017-11-04 08:24:22

本报讯 昨天下午,市公安局党委理论中心组(扩大)学习会暨第三十六次嘉兴公安论坛举行,会议邀请到上海市委党校教务处长王公龙教授作了《面向新时代的政治宣言和行动纲领》的专题报告。会议同时对全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神作出部署、明确要求。

会议指出,学习好、把握好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。全市公安机关广大民警特别是领导干部要始终坚持把学习摆在前面,通过原原本本、原汁原味通读党的十九大报告、新修订的《党章》和习近平总书记南湖重要讲话精神,准确把握、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通。

会议强调,嘉兴是党的诞生地和“红船精神”的发源地,有光荣的传统、独特的优势和与生俱来的红色基因。全市公安机关及广大民警要更加自觉地把传承“红船精神”作为重大的政治责任,“不忘初心、牢记使命”对公安民警来讲就是要不忘从警初衷,坚持以人民为中心的理念,时刻保持对远大理想和奋斗目标的执著追求,把红船精神融入血脉,争做红船精神的践行者。

会议要求,全市公安机关要紧紧围绕大局、服务中心,以促进社会公平正义为核心价值追求,以保障人民安居乐业为根本目标,切实履行新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的职责使命。要牢牢抓住人民对美好生活需要日益广泛的新要求,加强和创新社会治理,切实解决好广大群众最关切的权益保障、公共安全、公平正义等问题,让群众具有更多的获得感、幸福感、安全感。要增强忧患意识、强化底线思维,始终坚持“防控优先”理念,充分估计各种风险挑战,主动预测预警预防,着力完善立体化社会治安防控体系,确保全市社会大局持续稳定,努力建设更高水平的平安嘉兴。要继续深化公安改革,坚持民意导向、问题导向和效能导向,大力推进以“最多跑一次”改革等为重点的公安改革工作,让改革创新的轮子转得更快、跑得更远,确保嘉兴公安始终处在全省领先位置。

据了解,早在10月26日,市公安局就召开了党委会,专题学习党的十九大精神。党委会要求全市公安机关要开展多种形式的学习活动,把全警思想和行动迅速统一到十九大精神上来,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为工作的新思路、新方法、新举措,以工作实绩检验学习贯彻党的十九大精神的实效。

来源:嘉报集团  作者:记者 顾亦来  编辑:见习编辑 盛羽晴  责任编辑:胡金波