社科理论界学习习近平南湖重要讲话精神
发布时间:2017-11-04 08:28:40

本报讯 昨天,我市召开社科理论界学习习近平南湖重要讲话精神座谈会,8位来自市委党史研究室、市委党校、嘉兴教育学院、嘉兴学院等部门和单位的社科理论界专家,围绕习近平南湖重要讲话精神,从不同角度畅谈学习心得和体会。

“这既是嘉兴一个难得的机遇,也是全市社科理论界一个难得的机遇。”市社科联副主席、市委党校副校长、副教授徐连林表示,“结合时代特点大力弘扬‘红船精神’”,这是一个重要的新课题,他认为可以从“三个结合”来阐述,即结合习近平新时代中国特色社会主义思想、结合伟大使命、结合伟大工程。

市委党史研究室副主任、市中共党史学会常务副会长姚炎鑫提出,结合时代特点弘扬“红船精神”,要用首创精神解决发展中遇到的困难和问题,用奋斗精神来激励广大党员干部的精气神,用奉献精神和干劲来满足人民日益增长的美好生活需要。

11月2日,中共浙江省委常委、宣传部长葛慧君在《光明日报》发表的署名文章指出,以党的诞生地嘉兴南湖红船命名的“红船精神”,是中国共产党人在创建党的伟大实践中所形成的一种革命精神,即伟大的建党精神。南湖区社科联副主席钟志明认为,这宣示了“红船精神”真正从南湖、从浙江走上了全国的舞台,“红船精神”在中国革命精神史上的“源头”地位在党中央层面得到了确立。因此,“红船精神”必将引来全国人民的高度关注、学思践悟。作为红船旁的南湖人,要夯实研究平台、强化创新研究,要加大传播力度、构筑信仰高地,要确立“红船+”思维、推动实践发展,要整合文化资源、打造红色圣地。

与会专家纷纷表示,接下来将进一步加强学习、研究和宣传“红船精神”,作出社科理论界应有的贡献。

来源:嘉报集团  作者:记者 孔 越  编辑:见习编辑 盛羽晴  责任编辑:胡金波