嘉兴学院召开座谈会
学习贯彻习总书记南湖重要讲话精神
发布时间:2017-11-04 08:30:25

本报讯 10月31日下午,习近平总书记率领新一届中央政治局常委集体瞻仰南湖红船,并在参观南湖革命纪念馆时发表了重要讲话。作为红船旁的大学,嘉兴学院积极响应,于11月1日上午组织学生代表召开座谈会,学习贯彻习近平南湖重要讲话精神。

与会代表踊跃发言,大家一致认为,习总书记率领中央政治局常委集体瞻仰南湖红船,重温建党历史,为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课。习近平总书记发表的重要讲话,意味深长、意义深远,向全党全军全国各族人民作出了不忘初心、牢记使命的郑重宣示。作为红船旁的大学里的学子,大家表示听后倍感振奋和鼓舞。

王瑞同学告诉记者:“作为南湖畔的大学学子,我们一直成长在这片红色沃土上,有更多的机会感受党的历史、感悟红船精神。特别是听了习总书记南湖重要讲话,备受鼓舞。我们要认真学习贯彻好党的十九大精神和习总书记南湖重要讲话精神,以满腔的热情投入学习、投身实践,竭力奉献,在我国实现‘两个一百年’奋斗目标的历史征程中,谱写自己的青春华章。”

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。十九大报告对年轻人殷殷嘱托,寄予厚望。学子们纷纷表示,作为新时代的青年,希望用自己的努力,留下自己的奋斗足迹,无愧于所处的这个时代!

来源:嘉报集团  作者:记者 方 钰  编辑:见习编辑 盛羽晴  责任编辑:胡金波