嘉善党员干部热学热议党的十九大精神
发布时间:2017-11-04 09:28:01

  立足新时代,迈向新征程。连日来,嘉善各地各部门精心组织,采取多种方式,深入学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神和党的十九大精神。广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,让十九大精神融于心、践于行,不断开辟县域科学发展示范点建设新境界。

  “十九大报告中‘构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展’‘统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度’等内容,为我们深入践行‘民政为民、民政爱民’的工作理念指明了奋斗方向。”县民政局党组书记、局长徐智华表示,在认真学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,他们还全面梳理出报告中有关民政领域的工作任务和具体要求,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,进一步加强社会救助、社会养老、三社联动、优抚安置等工作,为不断满足人民日益增长的美好生活需要做出新的贡献。

  11月1日下午,县发改局邀请县委党校党总支副书记高福弟为全局干部和离退休党员进行了十九大报告专题辅导,正式启动该局学习贯彻党的十九大精神“五个一”活动。据悉,为推动广大党员学深学透十九大精神,全面准确把握十九大提出的新思想、新观点、新论断,县发改局迅速行动,精心组织、周密部署,制定了“五个一”活动方案。县发改局党组书记、局长朱忠民表示,他们将把学习贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持专题培训学与亲身宣讲学相结合、联系实际学与结合思路学相结合,努力把全局党员的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为全面建成县域科学发展示范点、打造“特富美安”新县域提供坚强保障。

  “文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”十九大报告中关于坚定文化自信的重要论述引起了我县文学艺术界的极大关注。在继10月23日县文化局召开领导班子会议专题学习十九大精神之后,昨天下午,嘉善文化系统又召开本年度第五次党建工作会议,要求县文化局局属各党支部要传达学习贯彻好十九大精神,确保每个支部组织认真学习讨论,每个党员知晓领会精神实质。

  近年来,嘉善文学艺术届创作了大量弘扬时代精神的文艺精品,营造了充满正能量、主旋律的文化氛围。“十九大报告高屋建瓴阐述了中国特色社会主义文化前进方向,是推进文化事业文化产业发展的行动指南。”县文化局党委书记、局长倪学庆表示,嘉善文化系统将从领会习近平新时代中国特色社会主义思想的学习中提高站位,在推动文化事业和文化产业科学发展中体现新担当、实现新作为、作出新贡献,展现出“文体铁军”的新风貌。

  边走边细心地记录巡河日志,见到漂浮在水面的落叶赶忙用网兜捞起……上周三,汾湖村的20余名党员走村入户,到各河浜边义务巡河、治水剿劣;在翔胜村,数名县党代表走进丰白港党员先锋站,向村民宣讲十九大精神。党员们纷纷表示,要把十九大确定的路线、方针真正落实到“最后一公里”,把提升群众的获得感作为工作的最大动力。

  组织全镇各级各部门党员干部,第一时间及时学、多种形式深入学,学深悟透,确保十九大精神入脑入心;利用宣传栏、横幅标语、电子显示屏等载体,在微信公众号、政务微博、“红色E家园”等设置十九大专题专栏,多形式地学习宣传贯彻党的十九大精神,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,凝聚党心民心、扩大社会共识……自党的十九大召开以来,陶庄镇将学习贯彻十九大精神作为现阶段的首要政治任务,深入学原文、悟原理,学思践悟,知行合一,通过各种活动掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,以行动和业绩切实推动十九大精神落地生根。

来源:嘉善发布  作者:  编辑:见习编辑 盛羽晴  责任编辑:李建