先做人 后做生意 ——禾城好网民 张健健
发布时间:2017-07-20 11:23:49

张健健,江西人,桐乡女婿,“钱皇”蚕丝被创始人。2009年,他放弃收入颇丰的工作,开始创业。选准蚕丝被这个传统行业,积极拥抱互联网。

“吹毛求疵”,狠抓产品品质。张健健以ISO9001管理体系来衡量自己的产品,力求做出让顾客真正放心的产品。于是,在2012年整个蚕丝被行业走低的情况下,“钱皇”的订单量逆势增长。在他的悉心培育和精心管理下,“钱皇”蚕丝被更是连续6年拿下天猫“双十一”全行业单日销量冠军。

吃水不忘挖井人,抱团打造洲泉蚕丝被品牌。应洲泉镇政府号召,积极联合本地企业,先后促成洲泉蚕丝被电子商务平台、阿里巴巴洲泉蚕丝馆的上线、运营。

敢于担当,引领行业发展。2012年,桐乡洲泉两家企业因在网上销售假冒伪劣蚕丝被而被央视曝光。张健健毅然决定扛起恢复蚕丝被行业名誉的大旗,通过其官方微博向全社会发布蚕丝被行业自律倡议书,起到了非常好的带头模范作用。现在,桐乡蚕丝被已经成为老百姓最信得过的蚕丝被产品。

热心慈善,回报社会。张健健创立的天猫旗舰店,积极响应阿里巴巴“公益宝贝计划”,目前已累计捐出20余万元善款。

为了嘉奖张健健在地方传统蚕丝被行业拥抱互联网道路上的贡献,嘉兴市政府特别授予张健健“嘉兴市十大电商风云人物”表彰。

来源:桐乡市网信办  作者:桐乡市网信办  编辑:实习生 缪佳莹 编辑 戴群  责任编辑:王坚