撸起袖子加油干
发布时间:2017-08-10 15:56:54

2017年新春祝词上,习总书记提出:“上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”一时间,“撸起袖子加油干”成为网络热词,也成为习总书记重要讲话中我最喜爱的一句话。

撸起袖子加油干,干出新年新风貌。在各行各业的各个岗位中,工作风貌、工作态度、工作热情决定了工作的开端,良好的开端是成功的一半。坚定信心、鼓足士气,从国家层面来说,加快经更好更快转型,提升人民收入水平,积极改善人居环境,为创建全面小康社会、实现中国人的伟大复兴梦而努力;从社会层面来说,提升群众道德水平,提高文明素质,为全面建设文明和谐社会而努力;从个人来说,一刻不放松地提升自我,提高对自我要求,在工作中崭露头角,在生活井井有条,在事业中不断进取,为自己达到一个新的高度而不断努力,这一切,都基于每一个小单元“人”的精神风貌。

撸起袖子加油干,干出时代新作风。撸起袖子加油干,一句话点醒“沉睡”中的人,不管机关、国企还是企业单位,不管干部、老师还是个体户,都有醍醐灌顶的全新感觉。这是全新的“互联网+”时代,新科技、新成果层出不穷,无论何种岗位、何种职位、何种年龄段,都要时刻保持旺盛的工作状态和工作作风,时刻学习先进理论知识水平和专业技术水平、,谨防出现知识恐慌、本领恐慌。活到老,学到老,改造到老,以新时代、新作风迎接全新的挑战。

撸起袖子加油干,干出历史新高度。在这个深化历史改革、社会处在转型期的特殊阶段,党员干部不能浮在面上做些简单工作,而要把各项工作深化开来、深入下去,这需要智慧,更需要胆识。基层工作,特别是“三改一拆”等重要工作的推进过程中,必然会涉及一些具体矛盾和实际问题,甚至会造成人民群众一定程度上的不理解。因此,只有真正注意方式方法,多角度、全维度全面深入突破,才能形成群众理解、大家服气的工作局面。

作为一个基层工作人员,想干事、能干事、干成事是我的工作目标。希望通过自己的努力带来工作的突破,获得群众、同事的认可,既是职业认同感,更是成就感。让我们撸起袖子加油干,谱写新的工作乐章。

来源:嘉兴在线  作者:富月萍  编辑:陈保君  责任编辑:王坚