集中力量办大事
——由我国高铁运营里程世界第一想到的
发布时间:2018-05-07 16:02:49

1964年,世界上第一条高铁诞生于日本。1981年,法国也建成欧洲第一条高速铁路。根据世界铁路联盟(UIC)发布的数据,截至 2017年4月,日本已投入运营的新干线高速铁路里程为 3041 公里,法国已投入运营的 TGV 高速铁路里程为2142公里。而我国的高铁起步相对较晚,首条高铁“京广高铁武广段”于2009年12月正式运营,比法国晚了28年,比日本足足晚了45年。

沧海变桑田,弹指一挥间。2018年政府工作报告指出,我国高速铁路运营里程达到2.5万公里,占世界三分之二,位居全球第一。中国高铁从无到有、从弱到强,直至坐上世界“第一把交椅”,有综合国力提升、技术研发投入、国家战略规划等诸多方面原因,但同时具备这些条件的国外,为何被中国这个后起之秀快速超越?其背后的制度原因、制度优势更值得探讨和深思。

2014年9月5日,习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上指出:中国特色社会主义制度的独特优势造就了人类进步史上的发展奇迹,30多年来,国力迅猛发展,国际地位也快速提高,世界风景中国独好。中国特色社会主义制度及其独特的优势,能够集中力量办大事,有效促进社会生产力解放和发展,促进现代化建设各项事业,促进人民生活质量和水平不断提高。

改革开放40年,中国发生了翻天覆地的变化。我们没有套用西方国家发展模式,而是选择了一条符合中国国情的道路——中国特色社会主义,它最本质的特征就是坚持共产党的领导,最大的优势就是能够把党的意志和全体人民的意志实现高度统一,集中力量办大事、办成事。中国要实现“两个100年”的宏伟目标,就必须坚持发展这个第一要务,要办许许多多的“大事”。发展要选对模式,而世界上不存在普世模式,“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,只有扎根本土,符合国情,它才会有强大的生命力。

西方议会式民主政党林立,为了各自利益争论不休、相互攻击、推诿扯皮,导致好多该办的“好事”久拖不决,甚至不了了之。例如,台湾岛内环岛高速由于花莲和台东两个县内政党意见不一,百姓在他们的鼓动下联合抵制,导致至今仍未贯通,游客坠崖事件频频发生。这样的模式貌似公平,但效率何在?最终受苦的还是普通老百姓。

中国特色社会主义民主在效率上有着明显的优势,“集中力量办大事”就是最好的体现。在复杂多变的国内和国际局势下,当代中国正步入改革“深水区”,扶贫攻坚、机构改革等大事都是改革路上难啃的硬骨头。想要办成这些大事,没有高效有力的政治体系,就不可能给现代化建设提供足够的动力。“人心齐,泰山移”,我们有信心,在中国共产党的领导下,一个十三亿多人民团结在一起的中国,任何大事都会变成小事,任何困难都会被我们踩在脚下!

来源:嘉兴在线  作者:文若虚  编辑:朱雯  责任编辑:唐男