您所在的位置: 新闻频道 > 正文
金言金句,嘉兴市邀请海盐人为这件大事开“脑洞”!
嘉兴在线新闻网     2018年10月17日 18:36:50     手机看新闻    我要投稿    举报

一草一木

一湖一石

在我们生活地方

每一景,每一物

无不彰显着她的风情。

为充分发挥“文化璀璨、风华绝代”的人文优势,与时俱进地建设具有强大凝聚力和引领力的新时代嘉兴人文精神,为新时代嘉兴坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去汇聚人心、凝聚力量,嘉兴市面向社会公开征集新时代嘉兴人文精神表述语。

“大气如海,淳朴似盐”的海盐作为嘉兴的一部分,对于嘉兴人文精神的形成具有重要作用。为此,在嘉兴人文精神表述语征集活动中,我们既能够又应该发出“海盐声音”。

征集时间

即日起至10月24日

征集要求

内容要求

新时代嘉兴人文精神要充分汲取嘉兴历史人文养分,体现出对原有城市精神、人文精神的积淀和传承,密切联系嘉兴的精神气质,做到内涵丰富、根基深厚;要紧扣新时代特征,与嘉兴的现实地位相符合、与嘉兴的外在形象相协调、与嘉兴的发展需要相适应。

新时代嘉兴人文精神是推动嘉兴高质量发展的内在动力,应具有鲜明的导向作用,能够引导广大干部群众凝心聚力、团结奋进,引领嘉兴“八八战略”再深化、改革开放再出发。

行文要求

新时代嘉兴人文精神要表意准确、简洁明了、响亮得体,便于理解、识别、记忆和传播;要注重挖掘并彰显嘉兴城市个性,深刻反映嘉兴特色,展现城市独特魅力;

新时代嘉兴人文精神要得到嘉兴市干部群众广泛认同和接受,要与社会主义核心价值观、当代嘉兴人共同价值观相契合,与嘉兴城市发展目标相吻合。

字数一般控制在20字以内,填写表格的市民同时附300-500字的涵义诠释和说明。

征集方式

填表参与活动者请于10月24日前,将表格发往电子邮箱:2256670126@qq.com

注意事项

应征稿件应为原创,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人承担一切责任和后果。

主办方对入选、入围作品拥有所有权,并有权对作品进行修改、提炼、使用,不再另付稿酬。

如遇完全相同的应征作品获奖,不并列设奖,以第一时间收到的作品作为获奖对象。

请投稿人自留应征作品底稿,来稿恕不退还。


来源:海盐发布    作者:    编辑:沈瑜轩    责任编辑:李建