最多跑一次 | 住院准备中心,让入院更省心
发布时间:2018-06-22 09:15:09

近日,患有子宫肌瘤的41岁徐大姐到我院就诊,门诊医生考虑肌瘤较大,建议她住院手术治疗。但妇科病区床位已满,医生建议徐大姐至住院准备中心办理预约。徐大姐来到住院准备中心后,整个预约办理过程不到5分钟就顺利完成了。

 

两天后,徐大姐便被通知入住妇科七病区。徐大姐开心地说:没想到那么快!之前她在医院做乳腺手术的时候,也碰到过床位满需要预约的情况,预约要专门跑到病房,等候时间长,缴费又要跑到住院收费处,而且一般要好几天后才能收到住院通知。没想到这次那么方便,不仅手续办理快,不用跑来跑去,而且等候住院时间短,两天就可以住上院,对我们病人来说真的是太方便了! 

 

为了让广大市民朋友住院更省心,我院于6月12日开设了住院准备中心。住院准备中心是集床位调配、预约通知于一身的一站式服务中心,位于住院楼二楼

患者在住院准备中心办理预约手续后便可在家里等待入院通知,待有床位时,住院准备中心通知病人入院,直接进行进一步治疗或手术,从而最大限度地缩短等候时间。

 

 

 

 

 

 

在方便患者的同时,住院准备中心的开设还大大提高了床位周转率,将全院床位实行统筹安排、统一管理,保证床位运行效率。

下一步,住院准备中心还将进一步深入改进和优化服务流程,提供院前检查检验、入院缴费等功能,开展住院准备前的各项检查、检验,特别针对手术病人的术前常规检查,在入院准备中心即可完成,从而可有效缩短患者住院时间,减少来回跑,真正将方便带给患者。

来源:嘉兴在线  作者:  编辑:张丽萍  责任编辑:唐男