您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
提升公路形象 做好“备考”工作
南湖区交通部门全力投入文明城市创建
嘉兴在线新闻网     2011年09月08日 09:07:38     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

    

    嘉兴创建全国文明城市即将迎来“国考”,中央测评组将对嘉兴进行考核验收。现在,南湖区交通部门正全力以赴抓文明城市创建,加强对国省干道的管理,进一步提升公路形象,积极做好“备考”工作。

    全国文明城市对一个城市的方方面面都有严格要求,城市中的每一个细节都关系着城市形象,进城主干公路也是其中之一。在全国文明城市创建中,南湖区交通部门全力以赴改善主干公路的路况路貌,加大整治和执法力度,维护公路的良好面貌。

    持续打造文明公路

    320国道是过境嘉兴市区的一条重要公路,南湖区公路部门承担着一部分市区过境段管养工作。去年以来,区公路段就加强对320国道的整治力度,路政大队加强了动态巡查管理,坚持天天上路巡查,节假期轮流值班,每天巡查不少于两次,及时消除各类安全隐患,确保320国道等安全畅通。

    在320国道市区过境段两侧,分布着蔬菜、水果、建材、水产等六大市场,同时还有不少在建的建筑工地。由于一些市场经营户与建筑工地乱倾倒,使该路段两侧林带及外围布满建筑垃圾和杂物,而且屡清屡倒。区公路段多次组织人力物力对公路两侧边沟和林带进行清理,共清运掉383车垃圾。


来源:嘉兴日报    作者:撰稿 叶穗 朱颜芳 林建平 许冰洲    编辑:胡剑娟    责任编辑: