您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
全面部署 全力冲刺 全民动员
秀洲区齐心协力打好创建全国文明城市攻坚战
嘉兴在线新闻网     2011年09月08日 09:16:08     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

    第三轮全国文明城市测评考核帷幕已经拉开,嘉兴市进入了临检的最后冲刺阶段。昨天下午,秀洲区再次召开创建全国文明城市迎检工作会议,全面部署、制定迎检工作方案,全力冲刺、进行最后查漏补缺,全民动员、营造迎检浓厚氛围,以实际行动为全国文明城市创建加分增彩。区领导祝亚伟、盛付祥、张少初等参加了会议。

    文明城市创建工作是一项复杂的系统工程,只有起点,没有终点。一直以来,秀洲区把全国文明城市创建与全区实际相结合,通过创建,着力提升城乡居民生活质量,改善城市文明品质,塑造“文明秀洲”品牌。如今,一个由“美丽秀洲、宜居秀洲、诚信秀洲、畅通秀洲、清洁秀洲、满意秀洲、和谐秀洲、人文秀洲、雏鹰秀洲和魅力秀洲”构建的“现代田园新秀洲”,正逐渐呈现在人们眼前。

    为全力配合嘉兴市创建全国文明城市迎检工作,目前秀洲区已制定了详细的迎检工作方案,专门成立了迎检工作指挥部,以此来确保整个迎检工作扎实推进、有效落实。接下来,区相关部门还将在绿化养护、交通秩序、路面保洁和环卫状况等方面进一步加强细节管理,加大巡查力度,加快整改速度,积极做好文明劝导和动态管理。与此同时,组织一次爱国卫生集体行动、开展一次社会宣传集中行动和文明播报集中行动,用市民的文明之举传播文明,用百姓的身边感动展示文明,让创建为民、创建惠民成为全社会的共识。

    区委书记祝亚伟在会上指出,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战,要在“全”字上下功夫、在“合”字上下功夫、在落实上下功夫,切实落实领导与责任、工作力量与措施和动态管理体制。全区上下要进一步高度重视,齐心协力把文明城市创建这篇文章做好,确保不失分、多加分,为嘉兴创建全国文明城市增光添彩。

    会上,区委副书记、区长盛付祥也指出,各级各部门要全区性动员起来、全环节对照排查、全方位落实整改、全天候保持状态、全社会营造氛围、全过程畅通信息、全员性落实责任,上下同心在文明城市创建中交出一份满意甚至完美的答卷。

    来到秀洲区青少年文化活动中心,粉刷一新的墙壁在阳光下发出耀眼的光芒;敲开高照街道运河社区居民陆建文的家门,头发花白的老人对文明创建给小区环境卫生带来的变化赞不绝口;走进新城街道秀嘉农贸市场,摊主们文明经营的新风扑面而来……当天下午,祝亚伟还专程率领区相关部门、街道有关负责人,实地督察了青少年活动中心、社区、农贸市场等地的文明创建情况。祝亚伟对这些地方的创建情况表示满意,他强调,要进一步改善全区环境卫生面貌和交通秩序,提升居民言谈举止的文明程度,保持良好的精神风貌,要让文明创建工作真正使百姓得到实惠。


来源:嘉兴日报    作者:记者 赵丹 通讯员 董时纲    编辑:胡剑娟    责任编辑: