您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
文明创建从娃娃抓起
嘉兴在线新闻网     2011年09月14日 15:46:43     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

    9月9日下午,城南街道禾源社区联合嘉兴市蓝翔学校开展了一次以“说文明话、做文明事、当文明人”为主题的校园共建活动。

    据了解,在蓝翔学校就读的大多数学生是新居民子女。参加这次活动的学生大多为小学五年级学生。在活动启动仪式上,一名从云南来的小朋友表达了对嘉兴的热爱,同时也非常支持嘉兴创建全国文明城市,她希望和大家一起养成良好的行为习惯。启动仪式结束后,100多名学生分成3组,包括文明宣传组、文明实践组、文明劝导组,由班主任老师带队前往社区开展活动。记者跟随一组学生来到社区,虽然当天下午下起了细雨,但学生们的热情丝毫不减。社区居民对于孩子们的活动也非常支持。

    社区联合学校开展活动,旨在进一步强化社区新居民的文明礼貌意识,同时加强学生的日常礼貌教育,形成良好的社区文明之风。


来源:南湖晚报    作者:N实习生 杭蕴 社区记者 王卫国     编辑:胡剑娟    责任编辑: