您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
文明劝导 热心指路
嘉兴街头活跃着一群“小红帽”
嘉兴在线新闻网     2011年09月15日 15:24:47     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

    头戴一顶小红帽,手臂上别着红袖章,拿着黄旗,吹着哨子,这样的人是嘉兴街头一道亮丽的风景线。这群来自各行各业的志愿者和交警、协警、保安一起,组成了一支规模庞大的文明劝导队伍。当你在路口迷失的时候,他们会耐心地为你指点方向;当你骑车带人的时候,他们会告诉你交通安全的重要性,然后劝导你的同伴下车步行;当你在路边随便停车的时候,他们会向你解释乱停车是不文明现象,然后指导你来到最近的停车位。

    有了他们的存在,禾城的道路更加通畅;有了他们的存在,禾城更加文明。昨天晚上,记者来到多个路口,体验他们的劝导生活。


来源:南湖晚报    作者:N见习记者 裘建锋 记者 向辉 摄影 袁正       编辑:胡剑娟    责任编辑: