您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
市区中山岗“哨子哥”交警蹿红
嘉兴在线新闻网     2011年09月16日 08:58:23     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

    正值我市文明城市创建如火如荼之时,市区中山岗一名叫蒋凯成的交警引起网民热议,被称为“哨子哥”,一时间成了嘉兴红人。

    昨天下午4时许,记者前往采访时,远远看到车流中的蒋凯成,指挥动作娴熟,哨子果然吹得山响。据了解,蒋凯成是市交警支队直属一大队建设中队的一名新交警。对于网民称呼他为“哨子哥”,蒋凯成一脸迷惑。

    原来,自从在中山岗执勤以来,他还没有休息过,刚刚过去的中秋节,蒋凯成也是在岗位上过的。中秋节当晚,网友“会飞的鱼”回余新老家过中秋,夜幕里帅气的蒋凯成突然闪进她的视线,她随手用手机拍下照片,并传发到网上,没想到立即引来很多跟帖。对于“哨子哥”这个称呼,蒋凯成憨憨一笑:“叫什么都无所谓,只要大家听到我的哨子声能够自觉地文明通行就好。网友的关注,也是一种奖励。”

    当被问及吹哨子的频率,他挠挠头:“这个我也没数过啊,像上下班的高峰期大概几秒钟就要吹一次,一般情况一分钟肯定也要吹几次的。”

    蒋凯成所在中队的副中队长童海荣对小蒋也是称赞有加:“虽然上岗才一个月,却动作规范,站姿标准,尽管每天要在太阳下站近10个小时,但他从来没有怨言。”

    截至记者发稿,嘉兴一些论坛又有不少网友跟帖。一名网友说,将敬业又帅气的“哨子哥”放到市区人流量最大的中山岗,一定能为文明城市创建加分。


来源:嘉兴日报    作者:记者 章亚钧 通讯员 马骏 林艺伦    编辑:胡剑娟    责任编辑: