您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
市区将采取多方式严打“黑车”
六大“黑车”猖獗区域将被远程监控
嘉兴在线新闻网     2012年07月20日 12:38:40     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天上午,市运管部门召开了学习吴斌精神暨全国文明城市测评迎检动员大会。记者在会上获悉,即日起,市运管部门将推广“疏堵结合、以疏为主”,深化“视频监控、科技创新”,重点整治无证“黑车”,同时将会加强出租车和公交车经营行为,保证道路运输市场正常秩序,巩固提高全国文明城市创建成果。

据了解,市运管部门将与公安等部门联合实行打击“黑车”行动,采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、白天检查与黑夜检查相结合的方式,在火车站广场、汽车北站、新汽车客运中心、嘉兴南站、高速公路世茂花园出口处、长运汽车站等6处交通枢纽窗口区域重点打击“黑车”。同时,运管部门还将运用远程视频监控设备对上述6大“黑车”活动猖獗区域的道路运输秩序进行适时监管,并利用“物体隔离、设置障碍”的方式预防“黑车”乱停乱放。

即日起,市区还将全面检查出租车汽车车容车貌,对市区900多辆出租车的车辆卫生、从业证件等进行兜底检查,有关人员还会采取上路流动检查和实地乘车暗访的方式,对车辆不整洁,经营违章如拒载、绕道,不按规定使用计价器,不按规定提供发票,以及驾驶员开车不系安全带、打手机、吸烟、吃东西等行为进行检查,确保安全文明驾驶,规范经营,文明服务。

 


来源:嘉兴日报    作者:记者 康行远 实习生 何南 通讯员 徐伟    编辑:詹远    责任编辑: