您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
38个问题逐一督办 六成以上已解决
南湖区攻坚克难着力推进创建工作
嘉兴在线新闻网     2012年07月24日 12:30:02     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 当前,嘉兴的全国文明城市指数测评和国家卫生城市复查迎检工作已进入攻坚阶段。昨天记者从南湖区创建办、区迎检办获悉,前期督办的38个问题已有24个问题完全整改到位,取得了明显的整治成效。

市区府忠埭原第一医院宿舍南面,旧房拆迁后建筑垃圾没有及时清理,后来有人又在这里偷倒生活垃圾,形成了一个卫生死角,一直没人清理。区创建办、区迎检办给建设街道发去了督办单。建设街道马上联系相关单位,由该单位派人清理了这个卫生死角。

前期,南湖区创建办、迎检办在检查中发现了38个问题,涉及市容市貌、五小行业、市政设施等。发现问题后,区创建办、迎检办明确责任主体,发出督办单,要求相关单位限期整改。近日,区创建办、迎检办对前期督办的38个问题整改落实情况进行了检查,发现多数责任单位或部门已按照市、区创建工作部署和督办要求进行了有效整治,其中24个问题已完全整改到位,占总数的63%。

对于尚未整改到位的问题,区创建办、迎检办将进一步加强督办,力争加快解决。从督查反馈的情况看,另外的14个问题有的已有改善,但有的情况仍不尽如人意,整改效果不明显。根据分析,这些问题主要涉及占道乱设摊、乱停车等,整治后极易反弹,有的是因为基础条件太差,需要彻底整治才能解决。

在自查督办的同时,南湖区还非常重视老百姓的声音,对居民反映的问题同样及时解决。有市民在中国嘉兴门户网站的嘉兴市区环境卫生曝光台上反映,市区放鹤洲路一家商店前垃圾成堆,新兴街道隔天就把这堆垃圾清理掉,恢复了人行道的畅通。

近期,区领导也将开始定点督查全国文明城市指数测评和国家卫生城市复查迎检工作,分组赴各联系街道,查看市容市貌、环境卫生清洁、农贸市场整治等各个方面的情况,督办解决发现的问题。

接下来,南湖区将对照目标、查找差距,集中各方力量攻坚克难,着力解决薄弱环节问题,对重点区域、重点路段以及五小行业等进一步加强巡查和监管,巩固创建成果。各街道、相关部门和单位也将密切协作配合,加大联合执法与整治力度,特别是对城郊接合部、城中村的环境卫生脏乱差问题以及卫生死角、旱厕等,坚决予以整改。

 


来源:嘉兴日报    作者:记者 许冰洲 通讯员 高 燕 区新闻信息中心 杨懿泓    编辑:詹远    责任编辑: