您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
市领导专题督查复查迎检工作
嘉兴在线新闻网     2012年08月02日 09:45:44     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天上午,市领导冯志礼、顾玉龙、陈越强、李浩、金成胜、柴永强率市创建全国文明城市六大专项行动组牵头单位负责人等,分头来到南湖区建设街道、秀洲区高照街道及市本级相关道路,专题督查全国城市文明程度指数测评和国家卫生城市复查迎检工作。

市委副书记、政法委书记冯志礼,市委常委、宣传部长陈越强,市人大常委会副主任金成胜,副市长柴永强等,首先来到市区建国路、禾兴路等地,慰问顶着高温奋战在创建一线的保洁员、文明劝导员、城管执法队员和交警。随后,督查组一行到荷花堤农贸市场、新马路19号拆迁工地和秀州南路干河滩等进行督查。荷花堤农贸市场的卫生状况虽然有了明显改善,但依然存在摊位物品凌乱悬挂、通道物品乱堆放和通道水渍较多等问题,督查组要求管理部门按照星级市场的标准,提高市场管理水平。在新马路19号拆迁工地,督查组要求相关部门加快拆迁工作进度,争取早日实现整体拆迁。针对秀州南路干河滩存在的道路破损严重、污水横流等现象,督查组要求按照属地管理的原则,抓紧整改完善。实地督查结束后,督查组在建设街道办事处专题研究解决建设街道在创建过程中遇到的困难和问题。冯志礼指出,街道辖区内所有部门、单位和企业都要按照属地管理的原则,统一服从街道的创建工作安排,自觉接受街道的督促检查,主动做好自身的创建工作,确保面上创建工作的顺利推进。街道全体干部要集中精力,全线压上,进一步下移工作重心,到社区和居民家里,进行面对面的宣传发动,提高创建工作的知晓率,争取以优异的成绩通过省考。冯志礼强调,近期要重点做好农贸市场、夜市、背街小巷等地方的查漏补缺,切实做到责任全覆盖、管理无漏洞、测评无死角。要采取日常检查和夜间巡查相结合的方式,加强对夜间城市管理状况的监督检查,做到阳光下的城市形象和月光下的城市文明相统一,努力向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

市委常委、嘉兴军分区政委顾玉龙,副市长柴永强一行先后来到高照街道象贤农贸市场、象贤新村、秀园新村等地,对农贸市场卫生集中整治、城中村环境卫生、道路保洁等工作进行重点检查。检查组对该街道前一阶段整治的总体情况表示满意,同时指出了城中村乱堆放较多、道路卫生保洁不到位,市场摊位内部卫生不到位等薄弱环节,要求相关部门及时予以解决。在随后召开的专题会议上,顾玉龙对秀洲区、高照街道层层发动抓部署,全力冲刺国家卫生城市复查迎检工作所取得的成效予以肯定。他要求大家严格对照国家相关标准,结合实际排查隐患,突出长效管理,思想上做到防松懈、防麻痹和防厌烦,工作上重细节、重隐患和重整改,行动上抓行业整治、抓区块和抓问责,各就各位,合力推进,不断创新和巩固我市复查迎检工作成果。

市委常委、市公安局长李浩一行先后来到嘉兴火车站、水果批发市场、江南摩尔等地,对道路周边车辆乱停放、道口交通秩序混乱等问题作了重点检查。李浩表示,前一阶段各成员单位按照工作部署,分工协作、合力推进,取得了显著成效,但一些影响和制约城市文明程度指数测评的难点问题和薄弱环节还存在,与测评体系体现的任务和要求还有一定差距。他表示,城市文明程度指数测评工作已经进入攻坚阶段,各单位要明确职责、加强领导、找准症结、注重实效、营造声势、狠抓落实,深入扎实推进我市交通秩序畅通的专项行动,以优异的成绩迎接全国文明城市的检查验收,为推动嘉兴建设“三城一市”战略作出新贡献。

 


来源:嘉兴日报    作者:记者 欧 林 俞佩忠 顾亦来 通讯员 王华荣    编辑:詹远    责任编辑: