您所在的位置: 新闻频道 > 正文
嘉兴市公安局治安天气预报(第493期)
嘉兴在线新闻网     2018年03月23日 16:17:53     手机看新闻    我要投稿    举报

网络荐股花招揭秘

不知从什么时候起,网上出现了这样一批美女,她们活跃在各大社交平台、论坛贴吧上,通过各种方式加别人为好友,只做一件事,给你推荐股票。

她们推荐股票,用各种套路来忽悠人

1.骗取分析费、中介费

她们声称有内幕股票,前期不收任何费用为你推荐牛股,盈利后再要求你给她分成收取分析费、中介费等名目。

为让客户放下戒备,她们甚至谎称背后有强大的“专家团”在操盘,推荐的股票一般在2-7个交易日内都会获利。实际上,所谓的专家“分析费”收费高昂,一般情况下是,盈利的五五分成,也就是说,盈利后的钱先要给他们分一半,再缴纳相关手续费,最后剩下为数不多的才属于客户。她们刚开始推荐给用户的股票一般都是找一些最近涨得比较好的股票,命中也是有概率的,并不是百分百会涨。如果跌了,她们往往会忽悠股民,先止损,等待时机再进场等。

2.会员制骗钱

她们还会设置不同等级的会员制或培训课程,声称不同级别对应不同的内幕消息等级,越高级越容易赚钱,以骗取高昂的会员费。

比如:将会员分为黑铁、白银、黄铜、黄金、白钻、金钻等多个等级,不同等级获得的内幕消息也就不同,每个等级收取数百至十几万不等的费用,并声称只要随时按照“指导老师”推荐的时间点买入和卖出,很快即可盈利,会费与自己未来的盈利相比是“小菜一碟”。

其实,所谓的内幕消息并不可靠,也不是百分百能命中,当客户亏钱时,她们就让客户“割肉离场”,甚至跑路了之。客户最后往往连会员费都没赚回来,还亏得一塌糊涂。

3.后台技术暗箱操控涨跌骗钱

向用户推荐金融公司,宣称做的包括铜和银在内的国际期货交易,操作十分简单,就是买涨和买跌。客户购买的期货,根据国际走势,如果在10分钟内涨了10个点,这个数据是无法改动的,但是实际上,在这十分钟内,骗子公司却可以通过后台技术自行设定先跌后涨等等无数种可能。换句话说,只有交易起点和终点的数字是固定的,而中间的过程,可以大做手脚。无论客户买涨买跌,骗子都可以让你输。

这些推荐股票的人,其实就是俗称的“股托”,凭借造假出来的盈利材料或是偶然碰上的股票上涨情况,引诱更多客户跟着操作。

警方提醒:凡是推荐具体股票的,都不是合法的;擦亮双眼,别被任何来自陌生美女的好心给蒙蔽住;任何时候,切勿贪心,天上从不会掉馅饼。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:朱雯静    责任编辑:李建