您所在的位置: 新闻频道 > 正文
市县两级对防御第12号台风工作作出部署
嘉兴在线新闻网     2018年08月03日 11:18:24     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天晚上,市防指召开预防第12号台风(云雀)视频会议,分析研判台风发展态势,全面部署防台风工作。嘉善县有关领导及县防指成员单位、各镇(街道)相关负责人在嘉善分会场参加会议。

  会议要求,全市上下思想上必须高度重视,坚决克服麻痹、松懈的思想;要全面落实防汛防台责任,并按照预案要求认真组织做好防御台风各项准备工作;强化应急值守和预警预报,严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,密切监视台风发展情况,研究部署各项防御对策措施;要强化责任落实,各级各部门要立即进岗到位,树立防汛一盘棋的思想,科学指挥各项工作;同时,要切实加强信息报送和防台风的宣传。

  全市会议结束后,嘉善县再次对防御第12号台风各项工作进行了部署,要求全县各级各部门做好充分准备,加强联系和会商预警;各级各类防汛值班人员和水利工程巡查人员要认真履职,确保24小时在岗在位;要全面排查风险隐患,加强水利防洪排涝工程的安全管理,及时了解和掌握汛情、工情、险情和灾情等信息,同时,切实做好信息的报送工作。

  今年第12号台风“云雀”目前正以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,预计将于明天早晨到上午在浙江舟山到上海一带沿海登陆。受其影响,嘉善县今天夜里到明天有大到暴雨。目前,嘉善县已启动防台风Ⅲ级应急响应。


来源:嘉善广播电视台全媒体中心    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:王坚