您所在的位置: 新闻频道 > 正文
台风天如何防触电?
嘉兴在线新闻网     2015年07月11日 09:28:25     手机看新闻    我要投稿    举报

国网嘉兴供电公司相关负责人提醒,当发生故障停电时恢复供电可能时间较长,市民应做好防范措施,包括自备发电机、手电筒、蜡烛灯应急照明。特别是农业养殖户中自认为要24小时不间断供电的用户必须配备好自备电源。

同时需要注意的是,不要碰触被风刮断的电线并远离被水淹没的供电设施,发现有电线低垂断落、电杆倾斜倒地、配电箱被水浸泡等情况请勿靠近。地势低洼地带的用户请及时加高用电设备或提前拆除设备,确保人身安全第一。

而在触电施救时,应先切断电源,或用绝缘物体使触电者尽快脱离电源,未脱离电源前,切不可直接接触触电者,以防自身触电。同时家中停电或者大量进水,应关闭电源总开关,拔除电器电源插头。如果发生进水情况,等水退去后,被泡过水的电器,居民最好用电吹风等设备,把插座、电器烘干,确保干燥后再使用。


来源:嘉兴在线—南湖晚报    作者:    编辑:李 建    责任编辑:李 建