您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
平湖:迅速贯彻嘉兴防汛防台抗洪会议精神
落实责任 严明纪律 全力以赴做好防汛防台抗洪工作
嘉兴在线新闻网     2016年07月08日 11:52:12     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

昨天晚上,嘉兴以视频连线的方式召开防汛防台抗洪工作会议,部署应对太湖高水位和防御今年第1号台风“尼伯特”强降雨工作。我市领导盛付祥、刘中华、濮新达出席平湖分会场会议。

会议认为,今年初以来,太湖流域降雨频繁,雨量总体偏多,再加上今年第1号台风“尼伯特”影响,太湖在未来一段时间内有可能突破历史最高水位。嘉兴处在太湖流域的下游,防汛抗洪形势十分严峻。

会上,嘉兴市委书记鲁俊要求全市各级各部门认真贯彻国务院防汛工作会议和国家防总、太湖防总、省防指指示精神,迅速动员全市人民积极行动起来,精心组织,严格责任,狠抓落实,严明纪律,全力以赴做好防汛防台抗洪工作。

视频会议后,我市迅速贯彻落实嘉兴防汛防台抗洪会议精神。市委书记盛付祥强调,防汛责任重于泰山。各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,按照市防指的统一指挥,严阵以待。一要思想上高度重视。此次第1号台风“尼伯特”具有风力大、雨量大、洪汛大的特点,当前太湖处于高水位之中,平湖又处于太湖的下游,防汛抗洪的压力大,因此千万不能掉以轻心,要始终坚守“不死人、少伤人、少损失”的底线,努力把灾害损失降到最低程度。二要工作上全力以赴。当前台风虽还未登陆,但必须要未雨绸缪,检查各类防汛设施确保正常运转,做好各类危险场所的防护工作,同时也要全面熟悉了解各类应急预案。三要准备上系统充分。确保抗洪物资、人员、救援准备妥当。四要组织上坚强有力。各级领导要到岗到位、服从防指的统一指挥;有关信息要确保上下畅通,为科学调度提供依据;宣传工作要及时跟上,要安装上级的部署做好各项宣传,既不要夸大也不要缩小。


来源:平湖网    作者:记者 顾磊    编辑:李 建    责任编辑:李 建