您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
嘉善县启动防汛防台Ⅱ级应急响应
嘉兴在线新闻网     2016年07月08日 09:53:27     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

7月7日晚10时,嘉善县召开防汛防台紧急会议,进一步安排部署防御太湖高水位和台风“尼伯特”,并于当晚23时将防汛应急响应由Ⅲ级提升为Ⅱ级应急响应,县委副书记、县长祁海龙,副县长施晓松出席会议,县防指成员单位主要负责人和各镇(街道)主要领导参加会议。

祁海龙强调,各镇(街道)、各有关部门要立即行动,按照防御太湖超标准洪水和台风正面袭击我县的要求,全力做好各项防御准备工作。

一是思想认识到位。树立防汛防台“只看结果没有如果”,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,克服轻灾之念,立足于防大汛、抗大洪、防强台、抢大险、救大灾,做最坏的打算、做最充分的准备,全力应对。

二是人员组织到位。各级防汛值班人员、堤防等水利工程巡查人员、网格责任人员要坚守岗位,切实做到守土有责、守土尽责。

三是责任落实到位。要严格落实防汛行政首长负责制,坚持24小时值班制度,及时启动相应预案,严格按预案落实执行。

四是巡查排查到位。加强对圩区堤防、水闸、泵站等薄弱环节巡查,做好查漏补缺,即知即改。

五是物资准备到位。在做好防汛抢险物资准备的同时,要组织好救灾物资准备,确保相关物资保障有力。

六是抢险队伍到位。各级应急抢险队伍要提前做好通知集结,确保随时“拉得出、打得赢”。

七是宣传发动到位。第一时间发布防汛防台消息,做到信息畅通,气象水文等部门及时提供预测预警信息,确保镇(街道)早准备早发动。


来源:嘉善新闻网    作者:    编辑:李 建    责任编辑:李 建