您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
服务触角再延伸 桐乡市不动产登记实现就近办
嘉兴在线新闻网     2018年07月26日 09:38:59     手机看新闻    我要投稿    举报

“以前,我们银行在崇福办公,但办理抵押仍然需要去桐乡市公共服务中心不动产窗口办理,一来一去时间都浪费在路上了,现在好了,崇福分中心也有不动产登记窗口了,我们可以就近办理了。”杭州银行崇福小微企业支行客户经理王先生近日在崇福分中心办理完抵押手续后禁不住感叹道。

记者了解到,今年初以来,我市不动产登记服务中心不断深化“最多跑一次”改革,继“无差别”受理后,又进一步整合资源,在桐乡市行政审批服务中心崇福分中心设立了不动产登记窗口,开展全业务、全流程不动产登记业务,各项服务事项、承诺均与公共服务中心办理点相同。目前,群众可根据需要就近选择办理点办理各项不动产登记业务。另外,市不动产登记服务中心在崇福办理点设置自助档案查询机一台,可为群众提供不动产权属信息查询。

据悉,自6月初启动不动产登记办理业务以来,截至目前,崇福分中心不动产窗口已受理事项608件,办结598件,发放证书(证明)594件。“崇福分中心不动产登记窗口的开设,缩短了群众办事的路程,拉近了政府和办事群众的距离,真正实现了办事‘就近跑一次’,得到了群众的一致好评。”市不动产登记服务中心相关负责人表示。


来源:嘉报集团    作者:记者 吕兆元 通讯员 葛春晖    编辑:李建    责任编辑:赵旭升