您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
嘉兴港区开启环保事项“零次跑”办理模式
嘉兴在线新闻网     2018年08月07日 08:15:09     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,浙江赛露达簇绒地毯有限公司收到了港区环保局工作人员送来的建设项目环评审批批文。该公司负责人欣喜地说:“上月25号环评单位帮我们报批项目环评,没想到一次都没跑,这么快就收到环保批文可以开工建设了。”

“这个项目从企业申报到批文送到企业手中,一共用了8个工作日,去除法定须公示的7个工作日,我们仅用1个工作日完成审批并送达,而法定时限是30个工作日(不包括公示时间),相对来说提前95%以上就完成了审批,且全程让企业‘零次跑’。不仅如此,现在经过科室内部协作、主动上门服务,所有行政许可事项均已实现‘零次跑’。”港区环保局建设项目科科长说。

为深入落实“最多跑一次”改革要求,港区环保局深化服务意识,依托浙江省政务服务系统,所有环保行政许可事项实现网上申办。同时,业主单位也可以通过快递服务等方式实现所有环保行政许可事项“不见面”申办。数据显示,通过简化申报材料、优化办理流程,目前已梳理环保行政许可事项17大项21小项,完成办理“最多跑一次”事项108个。接下来,港区环保局还将继续深化服务意识,服务辖区发展,通过让数据、中介机构、环保部门“多跑腿”,把“零次跑”服务做得更扎实有效。


来源:嘉报集团    作者:记者 徐梦倩 通讯员 周时洋    编辑:李建    责任编辑:康梦琦