您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
毛宏芳在调研“最多跑一次”改革时要求
先行先试 走在前列 争取为全国提供更多可以借鉴的嘉兴样板
嘉兴在线新闻网     2018年08月08日 08:20:18     手机看新闻    我要投稿    举报

昨天,市委副书记、代市长毛宏芳专题调研“最多跑一次”改革。毛宏芳强调,要继续聚焦群众关心、企业关注的重点改革领域,以“五个倒逼”推动“最多跑一次”改革不断再深化,力争做到先人一步、快人一筹,全力打造“最多跑一次”改革的嘉兴样板。副市长沈晓红参加调研。

毛宏芳一行首先来到南湖区行政审批局,他一路走一路看,详细了解各项业务办事流程,并为改革中碰到的痛点难点想方法找答案。在智能化自助申报一体机前,毛宏芳实地体验自助申报过程。他对这种主动打破传统模式、助推办事群众和政务服务工作人员“双向减负”的方式表示赞赏,鼓励今后争取集成更多功能,让群众办事享受更方便的一站式服务。毛宏芳还走进市行政服务中心实地调研。

在听取我市“最多跑一次”改革工作汇报后,毛宏芳指出,嘉兴在推进“最多跑一次”改革这项工作上亮点多、体制活、群众满意度较高、改革潜力大,特别是在行业许可“一证化”改革、无差别全科受理等工作上更是走在了全省前列,走出了一条富有特色的新路。这些成绩的取得来之不易,很不简单。但同时也要清醒地看到,当前的改革工作与上级要求、与群众需求、与自身评价依然存在较大的差距,还有许多需要改进的环节。嘉兴要在“最多跑一次”改革上不自满,不懈怠,努力做到先行先试、走在前列,争取为全国提供更多可以借鉴的嘉兴样板。

毛宏芳说,当前,嘉兴“最多跑一次”改革已进入攻坚期和深水区,依然存在较多难点堵点亟待突破。他要求,要以限时办结倒逼改革,年初目标已经设定,各级各部门要锚定目标不放松,倒排时间表,认真梳理审批各环节,确保年度目标完成。要以问题清单倒逼改革,把改革的推进落实到每一个具体的细节,亮明时间节点、亮明责任主体,各级各部门守土有责,努力把列明问题各个击破。要以混岗培训倒逼改革,多组织标准化的培训和考试,不断提升办事人员业务水平和服务能力。要以科技手段倒逼改革,利用“大数据”、系统集成、设备开发等方式,构建各种信息互通平台,全力打通各个环节。要以一网通办倒逼改革,加大网上审批与服务事项工作力度,让群众与企业办事少跑路,甚至不跑路。


来源:嘉报集团    作者:记者 张瑞洁    编辑:李建    责任编辑:吴天根