您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
嘉兴市妇保院后勤管理跑出“加速度”
嘉兴在线新闻网     2018年08月17日 08:14:04     手机看新闻    我要投稿    举报

这是记者昨天在市妇幼保健院看到的一幕——通过医院OA网流程审批平台,临床科室下午1点55分递交的维修申请,仅1分钟职能科室就审批完成,3分钟后分管院长审批完成。这样的“加速度”发生在医院后勤管理部门,按照“数据多跑路、群众少跑腿”的思路,经多方努力和协调,市妇幼保健院“最多跑一次”改革工作在服务流程、内部流转方面踏出了一大步。

“在信息科大力支持下,医院后勤设备设施购置申请、维修申请审批已全部实现内网在线办理,不仅提高了工作效率,而且节约了办事成本。”据市妇保院相关负责人介绍,自医院推进落实“最多跑一次”改革工作以来,医院后勤管理方面像这样的改革创新一直在路上。

市妇幼保健院从2016年起就实行了微信报修管理,扫一扫加语音、图片快速报修,逐步替代了电话、书面报修,实现无纸化操作并达成更准确的故障描述和地理定位,提高工作效率的同时降低了单位能耗。在资产管理信息化方面,医院以RFID资产管理与后勤服务系统为载体,建立了医院地理位置信息数据库,包括院区、楼房、楼层、房间、位置信息,使用特殊RFID标签作为地理位置标签,在相应的位置进行标识,通过移动感应设备自动记录资产所处位置,便于对全院各科室的资产区域及位置进行有效管理,方便日常维修、保养、实物清点等。

此外,通过巡检信息化管理和送餐到病床等便捷管理,医院在确保院区管理无死角、巡视完成度达到100%以及方便群众、提高效率方面均收获了明显成效。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘程程 通讯员 邹建英 陈美芳    编辑:李建    责任编辑:康梦琦