您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
16年“零”投诉贯彻推进“最多跑一次”改革
桐乡:这支公安团队用行动诠释为民服务
嘉兴在线新闻网     2018年08月17日 08:16:07     手机看新闻    我要投稿    举报

“你好,我们是公安综合业务受理窗口,只要是上级部门下放到镇(街道)的公安相关业务都可以‘一窗通办’!”在桐乡市乌镇镇公安综合受理窗口,乌镇派出所民警张佩岚正在接待前来办理业务的群众。她告诉记者,今年2月该镇成立公安综合业务受理窗口以来,民宿、户籍、新居民等与公安相关业务均可在此“一窗通办”,在不断推进“最多跑一次”改革基层落地的同时,为当地群众带来了方便、实惠。

当天上午,记者在现场看到,8个窗口工位正同时运作。有的群众来办不同的相关业务,不光能实现“一窗受理”,过去分散在不同部门的业务窗口整合在了一起,也不用再来回跑多个部门了。记者了解到,乌镇公安综合受理窗口的民警(协警)团队共有10人。自2002年以来,乌镇派出所公安办证窗口一直保持着“零”投诉的纪录。近年来,他们又用行动实践全市为民服务的理念,贯彻落实“最多跑一次”改革,跑出了公安窗口服务“嘉”速度。

上午9时许,窗口协警郑月红接待了一名前来办理农村户口迁移(整户搬迁)业务的群众。“民警同志,我们原来户口属于龙翔街道,现在街道都撤销了,这户口迁移可咋办理啊?”原来,桐乡市乌镇镇和龙翔街道于去年进行了行政区划调整,两个镇(街道)合二为一。眼下,乌镇镇不少村新农村集聚点也在持续建设中。遇上行政区划调整,村民们前来办理公安户籍相关业务的需求增加,对办理业务的流程也不甚了解。面对群众的不解,郑月红耐心地反复地向其解释了相关政策,并为其提供了业务办理清单,引导其一步步办理。“这政策讲透了我就明白了,还得感谢这位警官,解释得这么到位,全程微笑服务,真该为她点赞。”事后,这名群众对窗口服务竖起了大拇指。

上午11时许,眼看快到午休时间,前来办理业务的群众仍络绎不绝。“为了不耽误群众办理业务的时间,延时服务已经成为我们窗口工作的常态。”张佩岚告诉记者,中午休息时间,8个窗口中基本保持2个持续开放受理业务,团队10名警员也实行轮岗值班制,确保群众能够顺利办理业务。

正是秉承着急群众之急,为群众提供优先服务的态度,让乌镇派出所办证窗口保持了自2002年以来“零”投诉的优良纪录。“在深入推进‘最多跑一次’改革的同时,我们作为全市首个开通公安综合业务受理窗口的镇(街道),涉及的业务范围更多更广,一些业务办理要求也在随时变动、更新。”张佩岚介绍说,如今,面对这样的办证业务需求,她和窗口团队更保持着时刻学习的状态,通过学习来不断提升自己的业务水平。只有这样才能满足群众的办证需求,真正方便群众,让群众享受到改革带来的便利。


来源:嘉报集团    作者:记者 张应隆 通讯员 焦骄    编辑:李建    责任编辑:苏延军