您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
桐乡市首批营业执照“自助服务终端”正式投放使用
嘉兴在线新闻网     2018年08月20日 08:23:56     手机看新闻    我要投稿    举报

先扫描委托人身份证,然后进行人像识别验证,近日上午,借助我市首台营业执照“自助服务终端”,不一会儿浙江申博建筑工程有限公司自助打印的企业营业执照便“出炉”了。

据市市场监管局相关负责人介绍,该“自助服务终端”是我市首台正式投入使用的营业执照“自助服务终端”,它位于市行政审批服务中心综合受理大厅A厅。而浙江申博建筑工程有限公司也成为桐乡首家通过“自助打印”设备发放营业执照的企业。据悉,当天,我市共有5家新设立企业通过“自助服务终端”打印了营业执照。

据了解,营业执照自助服务终端集身份证识别、人脸识别、手写签字、密码键盘、语音提示等功能于一体,实现涵盖内资、外资企业营业执照的自助打印服务和统计服务。在目前桐乡实现常态化企业开办当场办结,当天发照的承诺办理时间下,该终端机可以节约营业执照由人工排队打印并送至发照窗口人工发照的环节和时间,把办理向“当场办结,当场发照”加速。

“今年8月开始,我们通过银企合作、政府采购等方式,集约各方力量,统筹各镇(街道)需求,将在市公共服务中心,以及证照办理需求较大的所(分局)共放置首批营业执照‘自助服务终端’9台。”市市场监管局相关负责人表示,该“自助服务终端”的投入使用,不仅是体现了用“数据跑路”代替“群众跑腿”,方便群众,也将为市场监管部门省下许多人工琐碎的程序,从而提高工作效率。


来源:嘉报集团    作者:记者 吕兆元 通讯员 杨丽莉 李霖    编辑:李建    责任编辑:赵旭升