您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
南湖区加速“最多跑一次”改革再深化
嘉兴在线新闻网     2018年09月05日 15:34:47     手机看新闻    我要投稿    举报

  为推进“最多跑一次”改革再深化,结合即将进行的解放思想大讨论活动,昨天上午,市“大走访、大宣讲、大解放”活动赴南湖区督查组召开“最多跑一次”改革再深化工作专题座谈会。区委常委、常务副区长濮新达参加会议。

  2017年6月19日,浙江省工商、公安、卫计等13个部门共同发文,全省推广以南湖区为主的商事登记“证照联办”改革经验;今年6月,南湖区被列入全省“无差别全科受理”工作指南起草单位;今年8月,南湖区“无差别全科受理”被作为26条经济体制重点领域改革典型经验之一在全省复制推广……

  近年来,南湖区充分发扬红船起航地“敢为人先”的首创精神,以人民为中心、以便民为目的、以满意为标准,坚持“用户导向”和“用户体验”的原则,让“最多跑一次”改革扎根南湖畔,今年更是在去年行业许可“一证化”改革、现场标准化管理等基础上,升级“最多跑一次”政务服务新模式,在全省率先实现“无差别全科受理”,进一步提高政府工作效能,提升百姓办事获得感。

  座谈会上,与会部门纷纷介绍了各自在“最多跑一次”改革中的亮点工作。如率先推行“无差别全科受理”,并全省首家推出《嘉兴市南湖区“无差别全科受理”工作规则(试行)》;通过打通信息孤岛,率先实现企业常态化开办“当天办结”;率先实现不动产交易纳税登记“一窗受理”,实行房地产开发项目的国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记电子证书;率先推广“智慧e警务”平台,开展民生事项的“一证通办”和“刷脸通办”;推广预约诊疗平台,实现就医挂号5分钟,完成门诊治疗一次结算,推行智慧医疗等。

  督查组肯定了南湖区近年来“最多跑一次”改革中所取得的成绩。同时督查组指出,思想是行动的先导,深化“最多跑一次”改革需要思想再解放,并把解放思想的成果转移到改革创新上,体现到具体工作中,不断深化认识,突出重点,在“拦路石”的清除中、在做标兵的提升中、在递进式的改革中进一步解放思想。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆省宁 通讯员 唐彩辉 王 欢    编辑:李源    责任编辑:姚仲金