您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
最多跑一次丨没有最方便 只有更方便
嘉兴在线新闻网     2018年10月17日 16:26:52     手机看新闻    我要投稿    举报

打造营商环境最优城市

市场监管部门在行动

 

近日,记者从我市市场监管部门获悉

截至9月底,全市市场主体首次突破50万

达503345户,同比增长11.90%

资金总额18454.57亿元,同比增长24.90%

我市市场监管局作为全市最早启动“最多跑一次”改革的市级部门之一,早在2017年初即向社会公布了首批32项承诺“最多跑一次”的事项清单。改革实施近两年来,取得丰硕成果。

 

今年,为着力破解商事登记过程中存在的难点问题,市市场监管局相继出台《注册登记审核合一实施办法》、《关于简化商事登记审批内容的指导意见》、《关于压缩常态化企业开办时间工作方案》等文件。“打造营商环境最优城市”百日攻坚行动实施以后,又出台《深化商事登记制度改革十项便利化举措》,进一步简化登记程序,减少登记材料,提高登记效率。

此外,市市场监管局还牵头,在各地行政审批中心设置涉企证照通办窗口。同时,增设导办服务区与自助服务区,有效放大综合窗口的集聚效应,方便群众和企业办事。对高频与重点事项,如公章刻制、领取税票等涉及压缩企业开办时间的事项,集中设置办事窗口。

据了解,今年1-9月,全市新增市场主体73147户,注册资本3052.09亿元。百日攻坚行动实施以来,全市市场主体活力进一步释放,群众满意度、获得感不断提升。接下来,市局将继续深入推进工商登记便利化,强化工商登记信息化建设成果应用,推广应用全程电子化登记平台,真正让企业少跑腿。


来源:嘉兴新闻综合频道    作者:    编辑:李建    责任编辑:李建