您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
交电费有哪些途径?今年电价有哪些利好?用电业务怎么快捷办理?
秀洲供电所不断缩短服务群众的“最后一公里”
嘉兴在线新闻网     2018年10月18日 09:29:34     手机看新闻    我要投稿    举报

  “卜老板,用电方面有什么问题吗,机器运转都正常吧?”去年9月,在秀洲区王江泾镇古塘纺织厂的车间内,看着隆隆作响的机器,厂长卜林荣笑得合不拢嘴。王江泾镇距离市中心近15千米,来回车程需要1个多小时。以前,卜林荣前往供电营业厅办理用电申请要排很久队,资料准备不齐全还需再次往返,一来二去大半天就没了。

  但自从实施“互联网+电力营销”后,客户只要在手机上下载掌上电力APP,填写基本信息,提交办电申请,供电员工就会主动联系预约上门时间,线上办电轻松实现。通过掌上电力APP提交用电申请后不到10分钟,卜林荣就接到了预约电话。卜林荣激动地给这样的电力服务点赞。

  如今,“手机点一点,用电业务掌上办”早已成为便民服务的举措。拿交电费这项基础业务来说,在互联网的大背景下,交电费的方式也有了多种渠道。记者从秀洲供电所了解到,市民可通过银行代扣,由银行从客户的账户上进行扣款,银行代收;支付宝在线交费,通过登录支付宝进行电费交纳……“现在真的是方便。”家住春晓源的市民小秋说,以前经常往营业厅跑,现在手机点一点,就能即时交电费。

  而对于企业来说,电费是一笔不小的开支。记者了解到,浙江省于2018年9月1日起降低一般工商业电价,一般工商业及其他用电目录价格每千瓦时降低2.3分钱(含税)。这已经是年内我省第四次发文降低一般工商业电价,四次累计每千瓦时共降低8.4分钱(含税)。

  “我们企业每个月用电在180万千瓦时左右,按照每千瓦时下调2.3分来算,每个月能省下4.1万元左右,一年就省49万元的电费支出。”在得知工商业电价调整的消息之后,秀洲某电器企业的负责人张恒高兴地说。

  用电业务怎么办?交电费有哪些途径?今年电价有哪些利好?……随着科技的发展,电力服务不断缩短着服务群众的“最后一公里”,释放出更多红利,为群众提供全方位服务,切实解决客户的用电难题。“电力与群众的日常生活息息相关,自‘大走访、大宣讲、大解放”活动开展以来,秀洲供电所第一时间听到民意,也第一时间设法解决难题。未来,我们将以更先进的技术、更优质的服务帮扶群众,打造新时代的电力铁军。”秀洲供电所相关负责人说。


来源:嘉报集团    作者:通讯员 沈丹萍 王滢    编辑:陈园    责任编辑:吴轶群